Если маникюр, то какой?
Если маникюр, то какой?
Ухоженные руки не только красиво выглядят, но и многое говорят о человеке. Неважно, предпочитаете вы длинные ногти или короткие, квадратной формы или миндалевидные, покрываете их гель-лаком либо оставляете «как есть», ваши ручки должны выглядеть ухоженно. Чтобы добиться этого, включите в обязательную программу ухода за собой маникюр. Процедуру проводят один раз в 7-14 дней, делать это можно дома и в салоне. Если вы любите стойкие лаки, вам пригодится лампа для гель лака. Покупка стартового набора (лампа, основа, обезжириватель, топ, гели нескольких цветов) очень быстро окупается. А далее мы расскажем вам обо всех существующих сегодня видах маникюра – выбирайте любой!

Классический или СПА?

Нельзя сказать однозначно, что один вид маникюра лучше другого – у каждой процедуры есть свои преимущества и недостатки. Поэтому мы предлагаем вам ознакомиться с особенностями каждого и сделать выбор:

Классический маникюр еще называют обрезным. Сначала пальцы погружаются в ванночку с теплой водой (можно добавлять соль, пену, масла), потом кутикула отодвигается и обрезается, ногтям придается нужная форма, выполняется шлифовка. Процедура простая, много времени не занимает и позволяет привести руки в порядок даже в очень запущенных случаях. Минусы обрезного маникюра – часто после него появляются заусенцы, можно травмировать кутикулу, да и расти она начинает очень быстро.

Европейский отличается щадящим действием – после теплой ванночки вам нужно будет смазать кутикулу специальным гелем-пилингом, а потом отодвинуть ее с помощью деревянной палочки или металлической лопатки, придать ногтям форму и отшлифовать. В запущенных случаях он помогает плохо, но если кутикулу постоянно отодвигать, а не срезать, она начинает медленнее расти.

Аппаратная техника является разновидностью европейского маникюра. Кутикулу в данном случае спиливают с помощью специальной машинки (ознакомиться с ассортиментом инструментов для маникюра вы можете тут). Техника идеально подходит для сухих, ломких ногтей, кожа должна быть сухой. Действовать нужно осторожно – иначе можно повредить ногтевую пластину.

Реже делают горячий (нужен специальный прибор), СПА-маникюр, для ухода за кожей рук применяют парафинотерапию. Нравится стойкое покрытие? Значит, вам нужна лампа для маникюра. Она обеспечит высокую стойкость покрытия, проста и безопасна в применении. Наносите гель-лак на ногти после выполнения маникюра (делать его можно любым удобным способом).
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама