Сухость кожи: причины и способы устранения
Сухость кожи: причины и способы устранения

Осенью и зимой наиболее ощутимой становится сухость кожи. Однозначно такое состояние кожного покрова, а также шелушение создает неприятные ощущения. Мало того, что такая кожа теряет свой красивый вид, она еще покрывается трещинками, которые иногда перерастают в ранки, вызывая несильную боль.

Главная причина такого состояния кожи - это воздействие двух контрастных групп условий. Во время пребывания на улице организма приходится справляться с холодным воздухом, сыростью и ветром. После вхождения в любое помещение условия сильно меняются. В любом доме на кожу ждет теплый и в большинстве случаев сухой воздух. Чем более частым является изменение таких групп факторов, тем быстрее кожный покров становится сухим.

Конечно, сухость кожи в осенний и зимний период можно избежать. Для этого в первую очередь следует пить нормированное количество воды. Другими словами в течение суток нужно опустошать 1,5-литровую бутылку. При этом пить воду следует даже тогда, когда организм не хочет того.

Также стоит пополнить свой рацион большим количеством овощей и фруктов. Они, имея в себе много витаминов и полезных веществ, улучшают состояние всего организма, включая и кожу.

Кроме вышеназванных причин сухости кожи есть еще одна - слишком малое количество линолевой кислоты в теле. Ее можно получить из многих продуктов питания. Она является составной молочных продуктов, грибов, растительного или льняного масла. Понятно, что стоит сделать хороший акцент на такую пищу.

Улучшить ситуацию можно и с помощью косметических средств. Когда лень делать свои средства или имеется недостаток времени, то можно прибегнуть к магазинным изделиям. В других случаях лучше побаловать кожу натуральными веществами, например, льняным маслом или соком алоэ. Также можно сделать крем из оливкового масла, сока алоэ, ланолина и пчелиного воска.



Мастерская по ремонту бытовой техники под названием Dr.Mashin осуществит даже самый сложный ремонт стиральных машин, холодильников и другой крупной электроники. Причем стоимость ремонта будет самой низкой, если сравнивать цены в сервисных центрах всего Подмосковья.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Популярное
    Голосование
    Что добавить на сайт?
    больше статей на разные темы
    видео
    мастер-классы по макияжу и прическам
    больше рецептов
    всё ок, всего достаточно

    Реклама