Корейский тренд: снять лишнее, надев носки для пилинга

Если перейти со слова «натоптыши» на слово «гиперкератоз», то сразу станет ясно, что речь не просто об эстетической проблеме: чрезмерное накопление ороговевших клеток способно привести к появлению трещин, а это дверь для инфекций. Поэтому нельзя недооценивать периодическое, раз в 2–3 месяца, удаление омертвевших слоев кожи со ступней.


Поскольку натоптыши больше чем некрасивость, о борьбе с ними важно помнить и мужчинам. Способов проведения пилинга ног несколько. Традиционный метод требует абразив, но немногие хотят с час работать пемзой, сложно изогнувшись, поэтому сегодня заслуженную популярность во всем мире приобрели специальные южнокорейские носочки. Разумеется, дело не в материале — это химический, а не физический пилинг.


Корейский тренд: снять лишнее, надев носки для пилинга


За счет чего это работает мягко и эффективно?


У этой корейской косметики по сравнению с пемзой много преимуществ. Да, тоже нужны где-то 60 минут, но их вполне можно проводить в удобной позе перед телевизором, компьютером, книгой... Прежде чем приступить к любимому досугу, нужно открыть упаковку выбранного пилинга, влить в носки жидкость из отдельного пакета и надеть их — они настолько большие, что спокойно налезут на огромную мужскую ногу, но и с крохотной женской не спадут за счет завязок.


Вообще-то, сами носки — вещь второстепенная, главнее состав. В нем обязательно есть обилие фруктовых кислот (винной, яблочной, лимонной...), или альфа-гидроксикислот (AHA). Они не только способствуют отделению ороговевших клеток от живых, но и питают кожу. Фруктовые кислоты воздействуют деликатно, поэтому они часто служат основой даже пилингов для лица, пример — Holika Holika Smoothie Peeling Mist. Ну а множество вариантов для ног ищите на http://www.lunifera.ru/body-care/foot-care/foot-peeling.html.


Сколько требуется времени?


Сама процедура, как отмечалось, длится около часа, однако перед тем, как омертвевшие слои начнут отделяться, проходят 3–7 дней и еще примерно столько же нужно до окончательного обновления. В это время важно не снимать обвисшую кожу руками, иначе можно задеть здоровые ткани. Чтобы ускорить процесс, можно ежедневно принимать ножные ванны, а вот использование лосьона только замедляет продвижение к цели. Однако если ощущается сильная сухость, можно воспользоваться безмасляным увлажнителем. Заметим, что многие пилинг-носочки включают увлажняющие и успокаивающие компоненты, например, в Holika Holika Baby Silky Foot One Shot Peeling есть гликолевая кислота, глицерин, экстракты лаванды, розмарина, перечной мыты...


Еще несколько вопросов и ответов по теме



  • Есть ли противопоказания? Не следует делать процедуру, если есть экзема, открытые раны на стопах, сахарный диабет.

  • Будет ли эффект, если сухие мозоли очень грубые? Да, и зачастую одного использования достаточно. Но если мозоли остались, вторую процедуру можно сделать через 2 недели после первого обновления.

  • Можно ли ходить во время процедуры? Используются носки, не пропускающие жидкость, поэтому да, но от активных дел лучше воздержаться.


После такого пилинга улучшается не только внешний вид, но и циркуляция крови, уменьшается запах ног. Эта процедура даже может поспособствовать спортивным достижениям.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама