Тушь для ресниц: история
Мало кто в наши времена знает, что такой столь привычный и необходимый для современной женщины продукт, как обыкновенная тушь для ресниц, на самом деле один из древнейших изобретений человечества, долго и успешно эволюционировавший до удобной и компактной помощницы, без ежедневного использования которой сложно представить себе любую женщину в наши дни.
Тушь для ресниц: история

Это сейчас всё так просто и доступно – можно хоть сейчас отправиться в любой близлежащий магазин косметических товаров и без проблем купить тушь для ресниц, а вот раньше чего только несчастные женщины не придумывали и из чего только не делали тушь своими руками! Другими словами, они выкручивались, как могли. Вот, например, в IX веке до нашей эры заветную тушь делали вручную из сажи, тогда как в I веке до нашей эры (вы только задумайтесь, как же это было давно) – для изготовления туши для ресниц жгли розовые лепестки вместе с добавлением косточек фиников. Популярны были в качестве туши для ресничек и зола, и сурьма, потому что ингредиенты эти были максимально доступны и просты в использовании. Древним женщинам очень нравилось ими пользоваться, и увы - они не знали, что сурьма ядовита. В более позднее время, уже в 16 веке нашей эры, начали применять для изготовления этого продукта мелко смолотые кусочки скорлупы грецкого ореха, а кто-то даже смешивал золу с бузиной. Не пропадала и сажа после горения ламп – женщины непременно отправляли её в дело, нанося на свои прекрасные реснички.

И только в XX веке появилось что-то хоть как-то отдаленно напоминающее современные образцы туши для ресниц, позволившее всей женской половине, наконец, вздохнуть с огромным облегчением. Конечно, потом ещё потребовались годы и годы для того, чтобы продукт принял привычный нам вид и предложил достойнейшее качество, в котором ежедневно убеждаются миллионы женщин по всей планете.

Можно с абсолютной уверенностью сказать, что нам несравненно повезло, что мы живём именно в XXI веке, когда для того, чтобы накрасить ресницы, нам достаточно всего лишь скользнуть рукой в свою любимую косметичку, найти и достать оттуда заветный тюбик качественной туши для ресниц с самой удобной в мире щеточкой. Благодаря развитию технологий и куче изобретений, теперь реснички не склеиваются, на них не появляются комочки, а на весь процесс окрашивания требуется всего-ничего, какие-то пару-тройку минут, что значительно экономит наше жизненное время и предоставляет его в распоряжение для других приятных занятий. Не говоря уже о том, что тушь поражает поистине огромным разнообразием, есть даже антиаллергенные продукты, благодаря чему современные женщины не знают проблем при использовании этого предмета косметики.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама