Инъекции ботулотоксина – эффективный метод коррекции мимических морщин

Гладкая сияющая кожа лица без единой морщинки является мечтой каждой женщины. Косметические средства, массажи, электропроцедуры, пилинги в борьбе с мимическими морщинами  малоэффективны.



Инъекции ботулотоксина – эффективный метод коррекции мимических морщин


Женщины по природе более эмоциональны, чем мужчины. Особенно ярко проявляют чувства молодые девушки. Они еще не знают, что непроизвольное выражение радости, огорчения, гнева могут навсегда оставить след на их личиках. Мышцы «привыкают» к часто повторяющейся эмоции, запоминая положение. Так появляются морщины в области лба, межбровья, вокруг глаз. Борьба с этим косметическим дефектом долгое время была малоэффективной, пока в 1991 году канадцы Алластер и Джин Каррутерс не изучили влияние ботулотоксина типа А на мимические морщины. Подробнее о современной эстетической медицине на сайте laser-beauty.ru.


Популярно о влиянии ботулотоксина на мышцы


Токсин ботулизма имеет природное происхождение. Это результат жизнедеятельности бактерий Clostridium botulinum. После попадания в мышцы, молекулы ботулотоксина связываются с рецепторами нейронов в месте введения, блокируя нервно-мышечную передачу сигналов. Взаимодействие токсина с рецепторами продолжается нескольких дней. В результате мышцы расслабляются, а мимические морщины исчезают.


Введение в мышцы ботулинического токсина не приводит к атрофии мышц, нервных окончаний. В организме включается защитный механизм, в результате чего начинается формирование новых нервно-мышечных синапсов. Этот процесс, в зависимости от индивидуальных особенностей, может занять 3-6 месяцев, очень редко год. После этого мимические морщинки начинают вновь проявляться, и требуется повторение процедуры.


Применение ботулинического токсина


В медицине и косметологии применяют препараты на основе ботулотоксина типа А. Самыми популярными являются Ботокс, Диспорт, Ксеомин. Они отличаются количеством ботулотоксина (от 100 до 500 ЕД), содержат разные вспомогательные вещества (альбумин плазмы человека, натрия хлорид, лактозу, сахарозу). Введение этих препаратов получило название «уколов красоты», ведь они действительно делают кожу гладкой, позволяя избавиться от ненавистных морщин.


При проведении процедуры важно:



  • правильно выбрать дозировку (маленькая не даст желаемого эффекта, а большая спровоцирует рост антител, что сделает менее эффективными повторные уколы);

  • убедиться в отсутствии противопоказаний (локальные воспалительные процессы, беременность, лактация, проблемы со свертываемостью крови, прием некоторых медпрепаратов и т.д.);

  • рассчитать место и количество уколов, чтобы добиться максимального эффекта.


Сделать правильные расчеты и грамотно выполнить процедуру может только опытный специалист. Решаясь на «уколы красоты» важно помнить, что доверять свое лицо нужно проверенным центрам, где работают квалифицированные врачи и косметологи, где контролируют качество препаратов.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама