5 нюансов ухода за лицом и волосами в отпуске

Наконец-то вы дождались отпускных дней! Теперь можно вволю спать, загорать на пляже у моря и вообще весело проводить время. Но при этом для кожи лица и тела отпуск, особенно в другом климате - сильный стресс.


5 нюансов ухода за лицом и волосами в отпуске

Чтобы и в путешествии оставаться свежей и красивой, надо взять на заметку некоторые нюансы ухода за собой. Эксперт интернет-магазина Academie делится секретами правильной «косметической подготовки» к отпуску.


Первый из них - примерно за 30 дней до начала отпуска откажитесь от регулярного применения лосьонов, кремов и масок с фруктовыми кислотами. Это нужно для того, чтобы избежать солнечных ожогов и пигментации: кислоты увеличивают восприимчивость кожи к солнечному излучению. И, конечно, всегда носите с собой и своевременно наносите солнцезащитный крем Academie на физических фильтрах.


Второй нюанс - поищите в Сети информацию о том, какая вода в том регионе, где вы собрались проводить каникулы. Почему это важно? Потому что от жесткой, насыщенной известью воды ваши волосы и кожа будут сохнуть сильнее, и взятые с собой на отдых мягкий шампунь и легкая сыворотка окажутся слабыми для должного ухода за волосами и лицом. Придется искать и покупать новые, более мощные продукты.


Нюанс номер три - если вы едете в страну c теплым и влажным климатом, откажитесь от плотных эмульсий и кремов. Их хорошо заменят увлажняющие тонеры и лосьоны с гиалуроновой кислотой, гели для лица с экстрактами бамбука, алоэ или улиточной слизью.


Четвертый нюанс касается защиты волос. Чтобы они не пересыхали от морской воды и солнца, носите на голове шляпу с широкими полями или панамку, а перед купанием в море наносите на волосы немного натурального масла или маску для волос. Не «ведитесь» на различные спреи или несмываемые кремы, якобы спасающие шевелюру от солнца: чаще всего в их составе содержится спирт и нестабильные химические фильтры.


И пятый нюанс - чтобы быстро очистить кожу и увлажнить ее, не пренебрегайте масками. Поскольку в солнечные дни кислоты использовать нежелательно, для очистки пор используйте маски с углем, салициловой кислотой (средства с BHA не провоцируют пигментацию), глиной или цинком. А увлажнение подарят маски с соком алоэ, экстрактом бамбука, ацеролы, гиалуроновой кислотой и водорослями. Возьмите с собой на отдых несколько хороших тканевых масок: они помогут коже снять первый стресс от долгого перелета и смены климата.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама