Как использовать репейное масло для ухода за волосами

Репейное масло – это популярное у многих девушек средство по уходу за волосами. Стоимость его невысокая, а результат достаточно хороший. Многофункциональность позволяет применять его как отдельное средство или добавлять в маски, бальзамы.


Как использовать репейное масло для ухода за волосамиШирокую популярность средство обрело благодаря двум факторам:



  • цена (очень выгодная, покупку может позволить себе каждый);

  • его можно купить в любой аптеке и даже в большом супермаркете.


Купить профессиональную косметику, предназначенную для ухода за волосами можно на сайте. В ассортименте есть средства, в состав которых входит репейное масло.


Такое масло будет полезно в том случае, если ваши локоны чрезмерно магнитятся, ломаются или выпадают. Репейное масло не хуже дорогостоящей косметики позаботится о вашей шевелюре.


Если применять масло длительное время, то результат не заставит себя ждать. Ваши поврежденные локоны станут более крепкими, здоровыми и блестящими, а также улучшиться рост волос и уменьшится выпадение.


Как изготовляют репейное масло? В качестве сырья используют корень лопуха-репейника. После корешки отмачивают и отстаивают на других растительных маслах. К примеру, можно сделать настой на оливковом, миндальном, кунжутном, рапсовом или арахисовом масле. Полученная жидкость вырабатывает собственные полезные свойства и насыщается дополнительно витаминами от других масел.


Питательный состав будет полезен не только поврежденным, но и здоровым волосам. После таких масок волосы станут только лучше.


Как же правильно наносить данное средство? Практически все подобные масла наносятся по одинаковой инструкции. Первым делом необходимо немного нагреть его, чтобы полезные вещества активизировались и максимально подействовали на структуру волоса. Сделать это можно тремя способами:



  • подогреть на водяной бане.

  • нагреть, поставив бутылочку с маслом под проточную воду, температура которой не превышает 40 градусов.

  • налить немного масла на ладонь и растереть в течение 20-30 секунд.


Если у вас жирные волосы у корней и сухие на кончиках, то наносить средство в чистом виде ни в коем случае нельзя на корни головы.


Вы можете добавить масло в маску, которой пользуетесь после мытья. В таком случае ничего страшного не случится, если вы распределите консистенцию по всей длине волос.


После подержите маску минут 5-7 на волосах и смойте под теплой водой.


Если вы наносили масло, то его следует подержать минут 10-15, а после хорошо выполоскать под теплой водой.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама