Правильный уход за сухими волосами

Сухими волосы становятся в результате того, что происходит недостаточное выделение кожного сала, смазывающего стержень волоса. Это приводит к тому, что локоны начинают сечься, ломаться, совершенно не блестят.



Правильный уход за сухими волосами


Правильное мытье сухих волос


Выбирать шампуни необходимо с уровнем pH не выше 7. Уменьшить сечение помогут средства для мытья с силиконом, который склеивает кончик, тем самым он дальше не повреждается. Прекрасными увлажняющими и питательными компонентами для сухого типа волос считаются:



  • экстракт ромашки;

  • глицерин;

  • масло жожоба;

  • сок алоэ.


Часто мыть голову не рекомендуется, хватает 1 раза в неделю. Перед намыливанием шампунь необходимо вспенить. Смывать его надо исключительно теплой водой. После того как волосы будут вымыты, желательно применить бальзам-ополаскиватель и кондиционер для сухих локонов. Их задача заключается в создании защитной пленки. Она избавит волосы от вредного воздействия. Для кожи головы нужен постоянный уход, в этом помогут органические масла и увлажняющие косметические средства.


Воздействие масок


Обладательницам сухой шевелюры нужно обязательно пользоваться масками. Они делают волосы:



  • увлажненными;

  • эластичными;

  • блестящими;

  • послушными.


Маски по-своему лечат локоны. Пользоваться ими рекомендуется не чаще 1 раза в 7 дней. Их можно приобрести уже в готовом виде либо приготовить самостоятельно. Хорошее решение купить косметические средства для волос от Сибирского Здоровья, ведь в них содержатся исключительно полезные компоненты.


В основном маски нужно наносить перед тем, как предстоит вымыть голову. Втирание маски осуществляется круговыми движениями. Это средство поможет предотвратить сечение кончиков волос. Для сухих локонов отличными считаются маски с:



  • ланолином;

  • маслом жожоба;

  • яичными желтками.


Неплохой результат дает смесь из масла оливы, миндаля, репейника и облепихи с добавлением корня лопуха. Это все нужно на 30 минут нанести на прикорневую зону и сами волосы. Голову надо закутать полотенцем. Смывается смесь увлажняющим мягким шампунем.


Сегодня существуют и сухие масла, которые профессиональные косметологи рекомендуют использовать непосредственно после мытья головы. Такие косметические средства считаются просто идеальными. Они обладают свойством моментального впитывания. После них на коже нет жирного блеска, она становится эластичной. Подобные средства отличаются удобством в применении – их выпускают в форме спрея.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама