Как быстро избавиться от перхоти
Как быстро избавиться от перхоти

Многим из нас приходилось сталкиваться с таким неприятным явлением, как перхоть. Появляющиеся на волосах белые хлопья могут доставить человеку много неприятностей, заметно ухудшив внешний вид и став причиной появления комплексов.

Для того чтобы понять, как эффективно решить проблему перхоти, следует знать механизм ее возникновения. Так, кожа головы выделяет жир, который попадает на поверхность эпидермиса через поры. В случае каких-либо изменений в организме, например, скачков гормонального фона, работа сальных желез активизируется, в результате чего грибок получает большое количество продуктов питания, что приводит к его активному размножению. Помимо гормональных сбоев увеличение интенсивности работы сальных желез может спровоцировать неправильное питание, в частности употребление в больших количествах сладких, острых и жирных продуктов, что влияет на пищеварительную и эндокринную системы.

Подробно ознакомиться с причинами возникновения перхоти можно в интернете. Для этого необходимо иметь компьютер, на котором установлено современное программное обеспечение. Купить сертификаты IVI.RU и карты для оплаты Xbox можно на специализированном сайте, что позволит приобретать на выгодных условиях IT-продукты.

Следует отметить, что перхоть могут спровоцировать шампуни, так как некоторые производители включают в их состав салициловую кислоту, обладающую мощным отшелушивающим эффектом, и ментол. Кроме того, негативное влияние может оказать иссушивающий кожу лаурил сульфат натрия - агрессивное вещество, образующее обильную пену, которое входит в состав различных жидкостей для мытья посуды и дезинфекции полов.

Таким образом, активное мытье волос может стать причиной усиления работы сальных желез, что приведет к появлению перхоти.

Перхоть может быть как сухой, так и жирной. В случае если вы, проведя рукой по корням волос, обнаружили на пальцах сальные частички эпидермиса, то у вас жирная перхоть. Избавиться от данной проблемы самостоятельно весьма затруднительно, поэтому для лечения данного заболевания рекомендуется обратиться к трихологу или дерматологу. Врач проведет все необходимые исследования для того, чтобы определить причину возникновения жирной перхоти, после чего назначит эффективный курс лечения.

Для устранения перхоти существуют различные лечебные шампуни. Тем не менее, безконтрольно использовать данные препараты опасно, так как данные средства быстро вызывают привыкание и при дальнейшем использовании существенно усугубляют проблему.

Существует также несколько способов избавления от перхоти в домашних условиях. В частности, для борьбы с грибком можно использовать поваренную или морскую соль, которая обладает противогрибковыми и антисептическими свойствами. Так, после принятия ванны рекомендуется взять соль мелкого помола и в течение 5-7 минут аккуратно втирать ее в кожу головы, а затем тщательно вымыть волосы шампунем. В соль можно добавить несколько капель масла мяты, розы, имбиря, гвоздики или эвкалипта.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Как выбрать парикмахерские ножницы?

Парикмахер является специалистом, для которого очень важен выбор правильных инструментов. Ведь от таких приспособлений напрямую зависит эффективность работы профессионала, а также его удобство. В первую очередь это касается ситуаций, когда требуется купить парикмахерские ножницы оптом. Ниже представлены советы по выбору подобных изделий.
Красота взаймы. Как избежать опасности?

Истинная женщина хочет быть прелестной круглый год. Собственных денег на это часто не хватает. Приходится пользоваться внешними источниками финансирования личных бьюти-проектов. Значительная часть авантюрно настроенных людей полагает, что для достижения цели достаточно быстро доказать платёжеспособность.
Как нормализовать сухую кожу?

Сухой тип кожи встречается в природе достаточно часто. Имеющие его женщины вынуждены интенсивно питать и увлажнять кожу, скрывая шелушение и покраснения под жирным тональным кремом. Косметологи уверены, что подарить коже здоровый вид может комплекс несложных мер. Берите на вооружение советы нашей статьи, и ваша кожа будет излучать красоту, упругость и здоровье.

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг (Margaret Manning) — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Sixty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.
Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама