Темные круги под глазами: что делать

Темные круги под глазами



Темные круги, синяки под глазами – проблема распространенная, она делает взгляд потухшим, а лицо усталым. Вариантов действий у вас есть три – оставить все, как есть, маскировать недостатки с помощью косметики или обратиться за помощью к косметологу. Последний способ является самым дорогостоящим и верным, поскольку он дает стойкие результаты. Основные методы коррекции – пластика, инъекционное введение филлеров. Уколы красоты стоят дешевле, не предполагают длительной реабилитации, но со временем (обычно в течение 12 месяцев) плотный гель полностью рассасывается, и процедуру нужно повторять.

Мешки и синяки – разные симптомы



Синяки под глазами и мешки – это совершенно разные симптомы, которые имеют свои проявления и предполагают определенные способы борьбы. Мешки появляются в результате формирования грыж – жировых пакетов, образующиеся в результате патологического перераспределения жировой клетчатки в подкожных слоях кожи. Иногда соответствующие изменения появляются в результате птоза области нижних век.

Синяки – последствие дефицита жировой прослойки в веках. Причина их образования кроется в возрастных, патологических, генетических факторах. Также человек может столкнуться с мешками и синяками одновременно. Способы борьбы с данными симптомами в косметологии используются разные.

Темные круги под глазами: что делать


Что делать с темными кругами



Чтобы убрать темные круги, синяки под глазами, нужно:

    запустить процессы нормальной циркуляции крови в периорбитальной зоне;
    восстановить рельеф кожи, утраченные жировые пакеты;
    снизить проявления кожной пигментации.


Способ борьбы с синяками под глазами врач определяет после осмотра – кому-то идеально подходят филлеры, другим пациентам нужно будет провести процедуру депигментации. Чаще всего косметологи прибегают к контурной пластике – инъекциям плотных гелей с гиалуроновой кислотой. Если вводить препараты через скуловой прокол, гематом после процедуры не будет.

Преимущества коррекции синяков под глазами филлерами



Средняя продолжительность инъекций составляет не более 15 минут, поскольку в состав большинства препаратов входит лидокаин, болевые ощущения отсутствуют (дополнительно можно использовать крем с анестетиком). Синяки, отеки после правильно выполненной контурной пластики отсутствуют, но полностью исключать риски возникновения побочных реакций нельзя. Результат держится около года, но все зависит от конкретного препарата и особенностей организма.

После контурной пластики врач даст рекомендации по уходу за кожей, может назначить курс процедур, направленных на снижение степени выраженности отеков и синяков. Массаж в области век не рекомендован. Периодичность процедур тоже определяет косметолог.

Цена процедуры



Стоимость коррекции темных кругов, синяков под глазами зависит от используемого препарата, его объемов, состояния кожи в области коррекции. Она составляет от 15 тыс. рублей, дешевле мы вам делать не рекомендуем, поскольку низкая цена обычно обуславливается соответствующим качеством препарата.

Спрашивайте лицензии у врача, медучреждения – для выполнения подобных процедур они быть должны. При грамотном подходе контурная пластика безопасна для организма – осложнения возникают именно в результате применения некачественных препаратов, низкой квалификации специалиста.

Другие процедуры от темных кругов



Залог успешных результатов – индивидуальный подход к пациенту. Контурная пластика является оптимальным вариантом в большинстве случаев, но и у нее есть противопоказания. Если это необходимо, врач подберет другие процедуры:

    биоревитализация;
    мезотерапия;
    IPL;
    лазер;
    хирургия.


IPL убирает пигментацию, мезотерапия улучшает кровоснабжение, питание клеток, биоревитализация эффективна на начальных этапах появления соответствующих изменений. Лазер – травматичная процедура, нужен курс, зато результаты будут долговременными. Блефаропластика – это операция по удалению мешков, грыж. Она эффективна, но имеет высокую стоимость, предполагает долгий период восстановления.

Для профилактики появления синяков наладьте питание, организуйте режим сна и отдыха, избегайте стрессов. Полезна во всех отношениях гимнастика для глаз.

Источник: сайт косметологической клиники levonclinic.ru.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама