Возможности современной косметологии

Косметология


Косметология относится к отдельному направлению медицины, в задачи которого входит диагностика и коррекция косметических недостатков кожи. Специалист, работающий в данной области, именуется врачом-косметологом, и именно в его ведении находится назначение и контроль за проведением лечебных и профилактических процедур.



Возможности современной косметологии


В каких случаях стоит обращаться за помощью к косметологу


Когда речь заходит о косметологии в Лобне, первое что приходит на ум — это возрастные изменения кожи. Однако, коррекцией морщин, пигментных пятен и тусклого цвета лица не исчерпывается компетенция врача-косметолога. К нему можно обращаться при наличии следующих симптомов:



  • угревая сыпь и постакне;

  • шелушение и покраснение кожных покровов;

  • выраженное расширение пор;

  • наличие неприятных бородавок и родинок;

  • отечность и высыпания на веках;

  • шрамы и рубцовые изменения;

  • аллергические реакции после наружных косметических средств.


Помимо этого, у врача-косметолога наблюдаются пациенты с такими заболеваниями, как демодекоз, розацеа, кератома и др. Целлюлит, тоже является поводом для обращения к профильному специалисту.


Диагностические методы в косметологии


Для уточнения диагноза врач, помимо наружного осмотра, назначает ряд лабораторных исследований. Их результаты помогают установить вид заболевания и определить тактику дальнейшего лечения. Для диагностики в косметологии используются следующие методики:



  • общие показатели мочи и крови;

  • кровь на наличие ВИЧ-инфекции, гепатита, сифилиса;

  • исследование функций печени и поджелудочной железы;

  • иммунофлюоресцентные методы и ПЦР-диагностика;

  • исследование биоматериалов на наличие демодекса, грибка и герпеса.


Полученные результаты помогают определить необходимый комплекс лечебных мероприятий для каждого конкретного больного, используя индивидуальный подход.


Методы лечения в косметологии


При посещении врача-косметолога пациента сначала ждет тщательный осмотр и сбор анамнеза. Доктор может спросить об образе жизни, вредных привычках, пищевом рационе, половых связях и т.п. Эти вопросы не являются праздным любопытством, так что отвечать на них, нужно максимально открыто. При необходимости может быть выдано направление к другим специалистам, если возникнет подозрение на наличие какого-либо соматического или инфекционного заболевания.


Для коррекции кожных дефектов в современной косметологии используются такие методы, как ручной и аппаратный массаж, шлифовка кожи, мезотерапия, инъекции гиалуроновой кислоты, ботокса и многое другое. Очень востребованными процедурами по-прежнему остаются чистка лица, лечебные маски, депиляция.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама