Для чего используется косметологический лазер

Лазеры в косметологии и медицинеПоявление лазерных технологий в косметологии произошло сравнительно недавно. В 60- годах прошлого века лазеры стали использоваться в медицине, заменяя скальпель. Благодаря эффективности и безопасности лазерного луча по сравнению с традиционным скальпелем снизились кровопотери и время заживления ран.


Практически исчез риск инфицирования раны из-за того, что инструмент во время операции не соприкасался с тканями человека. Преимущества лазерных аппаратов позволили успешно применять их в эстетической медицине для проведения различных процедур и устранения косметологических дефектов. Появилось понятие косметологического лазера.


Лазерная косметология


Лазерный луч в косметологии способен решить множество задач, среди которых:



  • эпиляция нежелательных волос;

  • устранение расширенных сосудов (сеточек, звездочек);

  • удаление рубцов и шрамов;

  • борьба с акне и постакне;

  • омоложение кожного покрова;

  • удаление пигментных пятен и различных новообразований (бородавки, родинки и пр.);

  • лечение ногтевого грибка.


Для проведения всех этих процедур используются различные виды лазеров: александритовые, неодимовые, диодные, СО2, эрбиевые, лазеры на красителях, фракционные. Лазерные аппараты чаще всего могут использоваться для проведения нескольких процедур, например, неодимовый успешно справляется с сосудистыми патологиями, эпиляцией и омоложением для любого фототипа кожи.


Более подробно с видами лазеров и областями их применения можно ознакомиться на сайте https://umetex-a.ru, на котором представлены косметологические лазеры от ведущих мировых производителей для клиник эстетической медицины и косметологических салонов.


Применение лазеров для эпиляции


Самыми первыми лазерами, которые применялись для эпиляции, были рубиновые. Они успешно справлялись с темными волосами на светлой коже, но для темной кожи абсолютно не подходили. При неаккуратном обращении с этим лазером можно было получить ожоги при эпиляции.


На смену рубиновому пришел александритовый лазер, который более эффективен и безопасен по сравнению с рубиновым. И хотя он плохо справляется со светлыми и седыми волосами, но до сих пор считается золотым стандартом лазерной эпиляции.


Александритовый лазер Apogee+ от компании Cynosure (подробно об этом аппарате - https://umetex-a.ru/catalog/apogee/) не только быстро и эффективно удаляет нежелательную растительность на любом участке тела, но и может бороться с возрастной пигментацией, веснушками и солнечным лентиго. Ультракороткий импульс этого аппарата поможет справиться даже со светлыми и пушковыми волосами.


Но для темной кожи лучше всего подойдет неодимовый лазер, который воздействует не на меланин волоса, а на гемоглобин сосудов, питающих волосяную луковицу. Термическое воздействие запаивает эти сосуды и луковица погибает.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Как выбрать парикмахерские ножницы?

Парикмахер является специалистом, для которого очень важен выбор правильных инструментов. Ведь от таких приспособлений напрямую зависит эффективность работы профессионала, а также его удобство. В первую очередь это касается ситуаций, когда требуется купить парикмахерские ножницы оптом. Ниже представлены советы по выбору подобных изделий.
Красота взаймы. Как избежать опасности?

Истинная женщина хочет быть прелестной круглый год. Собственных денег на это часто не хватает. Приходится пользоваться внешними источниками финансирования личных бьюти-проектов. Значительная часть авантюрно настроенных людей полагает, что для достижения цели достаточно быстро доказать платёжеспособность.
Как нормализовать сухую кожу?

Сухой тип кожи встречается в природе достаточно часто. Имеющие его женщины вынуждены интенсивно питать и увлажнять кожу, скрывая шелушение и покраснения под жирным тональным кремом. Косметологи уверены, что подарить коже здоровый вид может комплекс несложных мер. Берите на вооружение советы нашей статьи, и ваша кожа будет излучать красоту, упругость и здоровье.

Советы 30-летним женщинам от 60-летних

Маргарет Маннинг (Margaret Manning) — создатель интернет-журнала для женщин за 60 «Sixty and me». Ее издание открыло миру поистине великих женщин, которые рассказали о своей жизни. Недавно Маргарет решила объединить усилия всех участниц проекта, чтобы сформулировать пожелания молодым женщинам.
Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама