Для чего используется косметологический лазер

Лазеры в косметологии и медицинеПоявление лазерных технологий в косметологии произошло сравнительно недавно. В 60- годах прошлого века лазеры стали использоваться в медицине, заменяя скальпель. Благодаря эффективности и безопасности лазерного луча по сравнению с традиционным скальпелем снизились кровопотери и время заживления ран.


Практически исчез риск инфицирования раны из-за того, что инструмент во время операции не соприкасался с тканями человека. Преимущества лазерных аппаратов позволили успешно применять их в эстетической медицине для проведения различных процедур и устранения косметологических дефектов. Появилось понятие косметологического лазера.


Лазерная косметология


Лазерный луч в косметологии способен решить множество задач, среди которых:



  • эпиляция нежелательных волос;

  • устранение расширенных сосудов (сеточек, звездочек);

  • удаление рубцов и шрамов;

  • борьба с акне и постакне;

  • омоложение кожного покрова;

  • удаление пигментных пятен и различных новообразований (бородавки, родинки и пр.);

  • лечение ногтевого грибка.


Для проведения всех этих процедур используются различные виды лазеров: александритовые, неодимовые, диодные, СО2, эрбиевые, лазеры на красителях, фракционные. Лазерные аппараты чаще всего могут использоваться для проведения нескольких процедур, например, неодимовый успешно справляется с сосудистыми патологиями, эпиляцией и омоложением для любого фототипа кожи.


Более подробно с видами лазеров и областями их применения можно ознакомиться на сайте https://umetex-a.ru, на котором представлены косметологические лазеры от ведущих мировых производителей для клиник эстетической медицины и косметологических салонов.


Применение лазеров для эпиляции


Самыми первыми лазерами, которые применялись для эпиляции, были рубиновые. Они успешно справлялись с темными волосами на светлой коже, но для темной кожи абсолютно не подходили. При неаккуратном обращении с этим лазером можно было получить ожоги при эпиляции.


На смену рубиновому пришел александритовый лазер, который более эффективен и безопасен по сравнению с рубиновым. И хотя он плохо справляется со светлыми и седыми волосами, но до сих пор считается золотым стандартом лазерной эпиляции.


Александритовый лазер Apogee+ от компании Cynosure (подробно об этом аппарате - https://umetex-a.ru/catalog/apogee/) не только быстро и эффективно удаляет нежелательную растительность на любом участке тела, но и может бороться с возрастной пигментацией, веснушками и солнечным лентиго. Ультракороткий импульс этого аппарата поможет справиться даже со светлыми и пушковыми волосами.


Но для темной кожи лучше всего подойдет неодимовый лазер, который воздействует не на меланин волоса, а на гемоглобин сосудов, питающих волосяную луковицу. Термическое воздействие запаивает эти сосуды и луковица погибает.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама