Лечим проблемную кожу лица
Лечим проблемную кожу лица

Почти каждый из нас столкнулся на личном опыте с проблемой, связанной с жирной кожей лица, угрями и прыщами. Чаще всего она возникает в возрасте, совпадающим с половым созреванием. Но многие женщины после 25 лет отмечают, что излишняя жирность эпидермиса не прошла. Высыпания и покраснения проблемной кожи обычно попадают на период менструаций или обострения хронических заболеваний. Врачи уверены, что проблемную кожу следует лечить, а не маскировать с помощью косметических средств. Ниже будут приведены советы, которые помогут нормализовать проблемную или склонную к излишней жирности кожу лица и тела.

Как известно, здоровый внешний вид и красота кожи начинаются с внутреннего здоровья всего организма. А он, в свою очередь, нуждается в ежедневной «подпитке» всеми необходимыми микроэлементами, витаминами и полезными веществами. Поэтому тщательно пересмотрите свой рацион питания. К повышенному выделению кожного сала приводит чрезмерное употребление специй, копченостей, соусов, маринадов, различных полуфабрикатов, жареных и жирных блюд. Многие из них также закупоривают сосуды, способствуют накоплению в организме вредного холестерина. Постарайтесь попасть к врачу и обследовать организм. Многие хронические заболевания вредят коже, вызывают прыщи и жирность ее поверхностных слоев. Если сочетать лекарство от инсульта с правильным питанием, то быстро восстановить здоровье внутренних органов сможет каждый пациент. Стоит также отметить, что для проблемной кожи запрещенным продуктом считается сдоба и всевозможные сладости с шоколадом и кремом. Лучшим питанием для вас станут каши, овощи, кисломолочная продукция, рыба, фрукты.

Если вы долго боретесь с проблемной кожей, то точно должны искоренить все вредные привычки, которые у вас имеются. Курение и употребление алкогольных напитков вместе с малоподвижным образом жизни никогда не приведут к здоровью организма и красоте кожи. Даже достаточное количество сна и отдыха могут стать лучшими союзниками на пути к идеальному эпидермису. Избегайте стресса, который вызывает нервное напряжение, сонливость, усталость и угри.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама