Как нормализовать жирную кожу?
Как нормализовать жирную кожу?

Жирный эпидермис у людей обоих полов встречается довольно часто. Сопутствующими признаками повышенной жирности кожи являются прыщи, угревая сыпь, камедоны, расширенные поры. И если у подростков эти «неприятности» проходят с окончанием полового созревания, то взрослые женщины должны прибегать к комплексному уходу и лечению проблемной кожи и излишней ее жирности. Как нормализовать состояние эпидермиса, который вырабатывает повышенное количество кожного сала? Обратите внимание на рекомендации известных врачей и косметологов.

  1. Как известно, здоровье и внешний вид кожи отражает внутреннее состояние организма. Поэтому так важно посетить врача и установить точную причину жирности эпидермиса. Возможно, у вас произошли сбои гормонального характера или есть некоторые проблемы с работой выделительной, эндокринной системы. Специалист сделает все необходимые анализы и скажет, в какого характера лечение нужно вашей коже.
  2. Пересмотрите свой ежедневный рацион. Ешьте не то, что вкусно, а те блюда и продукты, которые полезны. Накройте небольшой журнальный стол в гостиной и превратите трапезу в праздник. Доказано, что благоприятный интерьер помогает повысить аппетит. Тогда вы с большим удовольствием съедите вареные овощи, легкий суп и порцию фруктов. Откажитесь от жаренного, острого и копченого. Именно эти продукты чаще всего вызывают повышенную секрецию сальных желез, расположенных в коже. Женщинам с жирным эпидермисом также противопоказано мучное и сладкое.
  3. Отрегулируйте питьевой режим. Простая, очищенная вода может стать отличным «лекарством» для кожи. Она выведет токсины и шлаки, которые загрязняют организм и ухудшают состояние лица. Достаточным количеством будет 2-2,5 литра отфильтрованной воды в сутки.
  4. Подбирайте ухаживающую и декоративную косметику согласно индивидуальным особенностям кожи. Жирные и плотные кремы будут еще больше забивать поры, препятствуя естественному дыханию дермы. В летнее время стоит вовсе отказаться от тональных средств. Помните, что жирная кожа также нуждается в увлажнении. Используйте для этого легкий дневной крем или гель.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама