Акне: диагностика, принципы лечения
Акне: диагностика, принципы лечения

С появлением прыщей на коже лице и теле сталкивался каждый, однако единичные случаи не являются признаками угревой болезни. Если же образования множественные, не исчезают самостоятельно, доставляя дискомфорт, стоит обратиться к дерматологу с целью подтверждения, либо опровержения такого диагноза, как акне. Дифференциальная диагностика проводится с такими болезнями, как демодекоз, аденоматозные изменения сальных желёз, себорейный дерматоз, розацеа. Для этого микроскопически исследуется содержимое патологических образований, проводится их визуальный осмотр. Затем выясняется наличие в анамнезе пациента болезней эндокринной и репродуктивной систем, патологий желудочно-кишечного тракта, пережитых психотравмирующих ситуаций.

Зачастую у людей с акне в крови обнаруживается повышенное содержание андрогенов, которое может носить как временный характер ( к примеру, в период полового созревания), так и быть постоянным, если это обусловлено генетическим сбоем. В любом случае чрезмерная активность андрогенных гормонов как в женском, так и в мужском организме ведёт к нарушению работы сальных желёз и волосяных фолликулов, что затрудняет продукцию и выделение на поверхность кожного сала. Это порождает воспалительные процессы, которые со временем без надлежащего лечения становятся более обширными. При дополнительном инфицировании возникает угроза осложнений в виде обширных абсцессов.

Но сугубо гормональная коррекция может не дать надлежащих результатов, если человек не будет правильно питаться, добиваться стойкой ремиссии хронических недугов, которые у него имеются, а также поддерживать на высоком уровне работоспособность всех звеньев иммунитета. Следовательно, хотя проблема акне является видимой, наружные методы лечения (мази, физиотерапия и т.д.) носят вспомогательный характер.



Дети - это самое важное, что есть в жизни любого родителя. Поэтому каждый человек переживает за жизнь своего ребенка. Чтобы быть спокойным за здоровье малыша, можно оформить детский страховой полис. Вы можете здесь узнать всю информацию о детском страховании.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама