Что собой представляет гель-лак
Что собой представляет гель-лак

Гель-лак – гель, в который добавляется цветовой пигмент, используемый в основном для верхнего покрытия. У разных производителей модели гель-лаков весьма отличаются по таким параметрам как:



  1. Объем вводимого пигмента.

  2. Вязкость.

  3. Время полимеризации.


Полимеризация гель-лака производится под воздействием УФ-лампы. Если покрытие наносится в один слой, то будет прозрачным, если в два – то насыщенным и плотным. Как правило, длительность процесса равна 2 минутам для УФ- и 1 минута для LED-лампы. Между тем, для разных типов гель-лаков это время будет разным; этот факт отражается в инструкции к продукту.


Получается, что для более насыщенного и плотного цвета требуются большие временные затраты на прослушивание. Время нахождения покрытия на ногтевых пластинах тоже разное – в основном две недели, но некоторые обещают, что будет держаться целых четыре недели.


Гель-лаковые покрытия относятся к класcу веществ, которые растворяются в особой жидкости. Это их главное отличие от тех же акрилов и гелей (они удаляются шлифовкой механическим методом. Есть специальное средство – ремувер – благодаря которому гель-лак снимается без повреждения ногтевой пластины.


Как надо работать с покрытием


Покрытие не будет хорошо держаться качественно, если плохо подготовили ногти или неправильно его нанесли. В конечном итоге, это скажется на качестве услуги, доверии к средству и проводившему процедуру человеку.


Мы перечислили базовые принципы работы с описываемым покрытием:



  1. Ногти нужно тщательным образом готовить, чтобы покрытие не отслаивалось. Для этого делают гигиенический маникюр.

  2. Для обеспечения устойчивости покрытия и максимальной связки с гелем-базой нужно обязательно снимать слой жира с ногтевой поверхности. Если этого не сделать, лак будет банально откалываться. Чтобы это не случилось, нужен мягкий buff с высокой абразивностью.  Тут важно на него не давить, чтобы не снять вместе с жиром кератин. Обработанных ногтей нельзя касаться пальцами.

  3. Затем наносится primer – их новые модели идут без щелочи, чтобы по минимуму дегидрировать натуральные ногти. Торец также обрабатывается, чтобы не было отслаивания.

  4. Наносим базовый гель – обязательно! Это нужно не только для сцепки гель-лака с ногтем, но и для защиты ногтя от красящих пигментов.

  5.  Здесь всегда при выполнении процедуры гель наносится тонко по направлении сверху вниз движениями с длинной амплитудой.

  6. До нанесения цветного гель-лака по дисперсионному слою проводят сухой кистью. Это нужно, чтобы покрытие на стекало к торцу ногтя и к боковым валикам. По торцу тоже надо проводить кистью.

  7. Яркие цвета наносятся как миниум в два слоя. Полимеризация цветного гель-лака в УФ-лампе – две минуты, в LED – тридцать секунд.

  8. Нужно наносить более толстым слоем верхний закрепляющий гель-лак, чем слой цветочного покрытия.


Известно, что время нанесения гель-лака прямо пропорционально времени его удаления. Просто так срывать покрытие нельзя. Есть ряд специальных жидкостей для быстрого размачивания покрытия.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама