Баф – пилка для полировки ногтей

Баф – пилка прямоугольной формы, как правило, объемная, предназначенная для полировки ногтей. Нижний порог их абразивности 900 грит. Разделяют бафы для натуральных и искусственных ногтей, а также универсального действия.


Нынешние бафы различаются и материалом изготовления. Он определяет их абразивность, пригодность для разных типов ногтей и разнообразных процедур.



Баф – пилка для полировки ногтей


Замшевые бафы


Это исходный тип пилки. Сегодня в профильных магазинах продаются бафы, полностью затянутые бафом. Зачастую у них пластиковые или полиэтиленовые основы в виде ручек, рабочая же поверхность обтянута замшей.


Непременным использованием пилок-бафов в салоне является обязательное дезинфицирование инструментов после каждого клиента. Печально, но факт – замша такой процедуре поддается весьма затруднительно. Замшевые пилки подлежат обеззараживанию в особых дезинфицирующих шкафах. Иначе они могут стать банально негодными для последующего применения. Логика проста – замшевые бафы лучше использовать дома и только для себя. Ими можно запечатывать ногти, используя эфирные и растительные масла.


Отменный метод укрепления ногтей – полировка иланг-илангом. Нужно капнуть одну или две капли эфирного масла на баф с замшей. Вначале полируются ногти на одной руке. Потом добавляется одна капля и то же самое делается с ногтями на другой руке. Процедура повторяется максимум один раз в две недели. До использования эфирных масел нужно посмотреть правила их эксплуатации и сделать аллергенную пробу.


Кроме бафов с замшей есть еще целый перечень разновидностей полировочных пилок. У них у всех разные основы с нанесенной абразивной поверхностью.


Тканевые бафы


У них самая высокая цена и гибкость и годятся для полировки натуральных ногтей.


Полиэтиленовые бафы


Дешевле свои аналогов из ткани.  У них хорошая износостойкость и легкий процесс дезинфекции.


Чтобы полировка бафом не нанесла вреда, нужно следовать некоторым принципам:



  1. Эффект от бафо-полировки будет максимальным тогда, когда будут проведены все этапы необрезного маникюра, который запросто делается в домашних условиях.

  2. Процедуру нужно делать не очень часто, т.е. максимум 2 раза в месяц.

  3. Процедура подходит не всем типам ногтей. Не рекомендуется для обладательниц волнистых, тонких и поврежденных ногтей, а также наращенных.

  4. При полировке баф держится пальцами с двух сторон так, чтобы он закрывал ноготь по максимуму. Просто в этом случае можно будет прикладывать меньше пилящих усилий, чтобы ногтевая пластина меньше истончалась

  5. Не нужно сильно давить на пилку.

  6. После процедуры рекомендуется нанести на ноготь целебное или защитное покрытие.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама