Что делать при аллергии на косметику?
Что делать при аллергии на косметику?

Косметические средства предлагаются сегодня в магазинах в огромном ассортименте. Производители стараются разрабатывать все более эффективную косметику. Но, наряду с ее положительным эффектом, нередко возникают и аллергические реакции.

Проявляться аллергия может в виде слезоточивости глаз, угрей, зуда. Не всегда представляется возможным точно отыскать тот компонент, на который возникает аллергия. Для того чтобы не допустить появление аллергии, стоит придерживаться простых советов.

  1. Используйте косметику какого-либо одного производителя. Желательно, чтобы он был проверенным. Если у вас будет огромное количество косметических средств от разных производителей, ничем хорошим это не закончится. Более того, если потом у вас возникнет аллергия, разобраться, на какое именно средство произошла реакция, будет сложно.
  2. Избегайте слишком ароматизированной косметики. Аромат свидетельствует о том, что в нем использовалась отдушка. Ее избыточное количество вредно для здоровья. Также не стоит приобретать и косметику с длительным сроком хранения. В ней используется большое количество консервантов.
  3. Приобретайте ровно столько косметики, сколько вам необходимо. Не допускайте ситуации, чтобы косметика просто так валялась. Ведь, если косметика долгое время не используется, она начинает разлагаться. А это приводит к появлению аллергических реакций.
  4. Смывайте косметику перед сном.
Если аллергия все же возникла, стоит перестать пользоваться косметикой. Если проявление ее достаточно серьезное, лучше как можно быстрее обратиться к врачу. Сегодня можно сделать аллергенные тесты, которые помогут выявить причину. Вызывать аллергию способны, прежде всего, красители. Они встречаются чаще в декоративной косметике. Еще одни виновники аллергии - консерванты. Они есть практически в любых косметических средствах.

Каждый может столкнуться с поражением суставов, сильными ушибами и растяжением мышц, которые вызывают сильные боли. Эффективный препарат Долобене гель способствует заживлению и снятию воспаления, обладает обезболивающим эффектом и снимает отечность, действуя на очаг воспаления.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама