Уход за зрелой кожей: как выбрать подходящее косметическое средство
Уход за зрелой кожей: как выбрать подходящее косметическое средство
Уход за зрелой кожей требуется практически каждой женщине, достигшей 35 лет, когда: - замедляется работа сальных желез, что делает кожу более сухой;
- ухудшается кровоснабжение, вследствие чего кожа становится менее упругой и румяной;
- снижается выработка коллагена, вследствие чего появляются небольшие морщинки, кожа теряет эластичность, влагу;
- замедляются процессы регенерации,
- снижается формирование новых клеток и кожа начинает стареть, появляются пигментные пятна.

Особенности ухода за зрелой кожей

Такой коже не хватает влаги и жира одновременно. Вот почему, используя очищающие средства, важно выбирать такие, которые не "вытягивают" жир и влагу. Полностью откажитесь от мыла, включая гелевое и синтезированное. Пользуйтесь очищающим молочком, так как жир и влага из него впитаются в кожу и увлажнят ее. Чтобы удалить с кожи остатки молочка, используйте сухую косметическую салфетку, но не смывайте его. Не умывайтесь слишком горячей водой и избегайте контрастной смены температуры воды, ведь это может привести к возникновению купероза.

Выбор косметики по уходу за зрелой кожей

Сегодня можно найти косметику практически на любой кошелек и вкус. Разобраться в этом океане косметических средств, чтобы принять правильное решение, могут помочь не только метод проб и ошибок, но также косметологи и дерматологи. У людей с чувствительной кожей, многие популярные средства, которые продаются в обыкновенных магазинах, вполне могут вызывать аллергию. Поэтому им стоит покупать небольшие пробники, чтобы не сожалеть о потраченных деньгах.

Выбирайте крем, предназначенный именно для зрелой кожи. Они часто помечаются надписью anti-age. Многие компании выпускают кремы как для утреннего, так и для вечернего применения. Первые отличаются более легкой структурой. Они подходят для основы под макияж и включают солнцезащитный фильтр. А ночные более питательны и плотны. Один из популярнейших на сегодня ингредиентов в обоих видов крема — гиалуроновая кислота.

Ключевая особенность антивозрастной косметики — использование активных ингредиентов: антиоксидантных и витаминных комплексов, коллагена, ретинола, фруктовых и прочих кислот, пептидов. Для сохранения в коже влаги и ее интенсивного увлажнения используются церамиды.

Помните, что крем для лица нужно наносить также на область декольте и шею, ведь они тоже склонны к появлению морщин, старению.

Особого ухода требует тонкий слой кожи вокруг глаз, на котором часто появляются «гусиные лапки» (мелкие морщинки). Хороший крем, сыворотка или гель замедлит появление морщинок, а также поможет в борьбе против мешков и кругов под глазами.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Популярное
    Голосование
    Что добавить на сайт?
    больше статей на разные темы
    видео
    мастер-классы по макияжу и прическам
    больше рецептов
    всё ок, всего достаточно

    Реклама