Кисти для макияжа: какому материалу отдать предпочтение?
Кисти для макияжа: какому материалу отдать предпочтение?

Косметика – это не просто способ реализации творческого потенциала или метод сокрытия изъянов, а возможность самосовершенствования в комплексе с разносторонним уходом за лицом и телом. Конечно же, преимущество – за сертифицированными, а, значит, безопасными и гипоаллергенными средствами. Для создания безупречного образа необходима не только косметика мак, но и специальные кисти, отличающиеся, главным образом, материалом, из которого они сделаны.


Натуральная и синтетическая кисть: что лучше?


Главное преимущество синтетической кисточки – в том, что она не впитывает в себя никакие косметические средства, вне зависимости от текстуры. Поэтому ею наносят всевозможные кремы. А вот для использования сухих структур специалисты рекомендуют натуральные кисти для макияжа. Но тут есть свои тонкости, поскольку используется ворс разных животных. Какие же кисточки наиболее популярны?


  1. Самые нежные и мягкие, но и самые дорогие – это шерстинки из соболя. Золотисто-коричневые волоски помогут идеально прорисовать веки при нанесении теней.

  2. При нанесении пудры лучше использовать более жесткий ворс. Для этой цели служат кисточки из шерсти козы. Такая кисть – объемная, толстая и волнистая.

  3. Для нанесения мейк-апа (лицо, глаза) профессиональные визажисты применяют мех пони, который характеризуется высокой плотностью при относительной мягкости.

  4. Очень высоко ценятся беличьи кисти: они гладкие и не царапают даже самую нежную и чувствительную кожу.



Можно приобрести профессиональный набор кистей для макияжа или же собирать их по отдельности. В таком случае можно пользоваться именно тем предметом, который понадобится в конкретном случае.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Популярное
    Голосование
    Что добавить на сайт?
    больше статей на разные темы
    видео
    мастер-классы по макияжу и прическам
    больше рецептов
    всё ок, всего достаточно

    Реклама