Велосипед для большого города
Велосипед для большого города
Велосипед – практичное и удобное средство передвижения. С ним вам будет веселее совершать прогулки выходного дня или просто добираться до работы. Учитывая постоянные пробки, лучший вариант переездов просто не найти. Осталось понять, как выбрать оптимальную городскую модель и что нужно учитывать.

О городских велосипедах


Городской велосипед или ситибайк – модель сравнительно небольшой массы, предназначенная для перемещений по ровной местности. Конструкция продумана таким образом, чтобы было удобно передвигаться по асфальту, бетонным плитам. Три кита ситибайков:

дизайн;
практичность;
стиль.

Идеальный вариант для города – круизер. Его отличает особая геометрия рамы, но с холмистыми местностями такая модель не справится.

Что учитывать при выборе

Ключевые параметры при выборе городского велосипеда такие:

Рама – бюджетная стальная, идеальная алюминиевая, вечная карбоновая. Самый дорогой вариант – карбон.

Амортизация – хардтейл позволит иногда выезжать за черту города, ригид с перипетиями проселочных дорог не справится.

Седло – оптимально мягкое и широкое.

Руль – должен соответствовать ширине плеч велосипедиста.

Колеса – оптимальный диаметр составляет 26 дюймов.

Тормоза – желательно классические ободные.

Одной скорости в системе переключения в ситибайке обычно достаточно. Цена во многом будет зависеть от материалов изготовления и, конечно же, производителя.

Особенности электрических велосипедов

Электровелосипед, в отличие от обычной модели, оснащается приводом. Именно этот привод отвечает за беспроблемное полное либо частичное перемещение транспортного средства. Для движения электровелосипеда достаточно кручения педалей, но максимальные мощности транспортное средство развивается только при работающем моторе.

Визуально модели с приводом похожи на обычные – ознакомиться с ними можно по ссылке, смотрите тут.

Дополнительные элементы – контроллер, АКБ с зарядником, двигатель. Двигатель может размещаться на заднем либо переднем колесе, иногда над ними. На электровелосипеде в условиях города можно будет проезжать значительные расстояния без особой физической подготовки. Минимум усилий водитель будет прикладывать также на сложных длинных маршрутах. Если батарея разрядится, до пункта зарядки можно будет доехать, крутя педали. Масса транспортного средства не особо большая, выполнение зарядки возможно от бытовой электрической сети. Регистрацию оформлять не требуется, получать права тоже. В целом решение продуманное до мелочей и очень практичное.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама