Упражнения с йога колесом

От базовых растяжек для гибкости до продвинутых поз на балансировку йога колесо можно использовать практически всеми - занимающиеся йогой, спортсменами и любителями фитнеса. Хотя для колес для йоги есть множество применений и целей, например, они помогают изучать сложные позы или раскрывать грудную клетку, в этой статье основное внимание будет сосредоточено на том, как использовать колесо для йоги для укрепления тела с акцентом на торс.



Для кого подходит йога колесо?


Эти упражнения предназначены не только для йогов. Они похожи на практики, которые вы можете делать в спортзалах и студиях фитнеса и пилатеса, потому что они отлично подходят для мышц кора, верхней части тела, ног и профилактики боли в нижней части спины.

Однако, если вы регулярно практикуете йогу, эти асаны также являются превосходным способом вывести вас на следующий уровень, увеличив выносливость и способность сосредоточиться и концентрироваться. Попробуйте поделать их один-два раза в неделю, и вы, скорее всего, обнаружите, что ваша обычная йога внезапно станет намного проще!

Эти асаны и упражнения лучше всего подходят для продвинутых практиков, поскольку вам понадобится способность поддерживать равновесие и иметь сильные плечи, чтобы удерживать себя в планке в течение некоторого периода времени.

Если вы начинающий йог, начните с овладения тремя ключевыми позами на полу: планка, поза воина и моста. Если вы знакомы с ними, можете попробовать их с помощью колеса, как описано ниже. Вы также можете начать ознакомление с этим йога-пропсом, используя его для растяжки.


5 упражнений с йога колесом для сильных мышц


Выполните данные упражнения для йоги в следующем порядке. Это поможет вам задействовать ваш торс и активировать вашу центральную нервную систему, что облегчит выполнение последних упражнений. Вы также можете включить только одну практику за раз в свою обычную йогу, а затем перейти к следующей позе при завершении.



1. Планка



  • Расположите себя на полу на руках и коленях, запястья на ширине плеч, пальцы направлены вперед. Поместите колесо для йоги на пол за вашими ногами.

  • Подымите нижнюю часть живота, затем одну за другой ноги, положив верхнюю часть голеней на колесо.

  • После того, как вы сбалансировались, убедитесь, что ваше тело находится в прямой линии. Будьте осторожны, не округлите спину и не опускайте бедра.

  • Удерживайте это положение 30-60 секунд.

  • Для продвинутой практики можно поднять одну ногу в разное время от колеса и удерживать.



2. Со сгибом колен



  • Повторите предыдущее положение.

  • Закрепите свой торс. Согните колени и прижмите ноги к груди, чтобы колесо двигалось от ваших голеней до ног.

  • Вернитесь в первоначальное положение и повторите 10-15 раз.



3. Стойка на руках



  • Станьте в планку из первого упражнения.

  • Закрепите свой торс и поднимите прямые ноги, чтобы колесо двигалось от ваших голеней к ногам, ягодицы тянутся вверх.

  • Подтяните свои ступни по направлению к вашему телу, насколько это возможно, плотно к груди и с прямыми ногами, затем вернитесь в исходное положение.

  • Повторите 10-15 раз.



4. Выпад



  • Станьте перед колесом на расстоянии 30-40 см, затем поместите верхнюю часть одной стопы поверх колеса.

  • Согнув переднее колено, осторожно вытяните свою ногу и выпрямите ее, медленно опустившись вниз в положение выпада. Держите ваш корпус крепко, а грудь поднятой, и не допускайте, чтобы ваше переднее колено тянулось дальше вашей стопы

  • Примечание: если держать баланс тяжело, выполняйте это упражнение рядом со стеной или прочный предметом.

  • Затем, нажав на колено руками, помогите себе приподняться и верните заднюю ногу в исходное положение.

  • Повторяйте 10-15 раз с каждой ногой.



5. Мостик



  • Сядьте на пол перед колесом, чтобы оно прикасалось к вашему позвоночнику. Согните колени и разместите ноги на ширину плеч.

  • Положите руки на колесо, чтобы удерживать его на месте, когда вы начнете подыматься.

  • После того, как вы сбалансировались, начните перекладывать руки за колесо прямо за собой.

  • Откиньтесь назад и поместите ладони на пол, пальцы направлены к вашей голове, локти возле ушей.

  • Затем начните отталкиваться руками и плечами. Постарайтесь полностью оторвать себя от колеса для йогий на сколько возможно.

  • Держитесь до дискомфорта, затем медленно опускайтесь на колесо и возвращайтесь в исходное положение.



В данной статье на фото показаны практики с колесом Prosource Yoga Wheel. Приятной йоги!

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама