Упражнения с йога колесом

От базовых растяжек для гибкости до продвинутых поз на балансировку йога колесо можно использовать практически всеми - занимающиеся йогой, спортсменами и любителями фитнеса. Хотя для колес для йоги есть множество применений и целей, например, они помогают изучать сложные позы или раскрывать грудную клетку, в этой статье основное внимание будет сосредоточено на том, как использовать колесо для йоги для укрепления тела с акцентом на торс.



Для кого подходит йога колесо?


Эти упражнения предназначены не только для йогов. Они похожи на практики, которые вы можете делать в спортзалах и студиях фитнеса и пилатеса, потому что они отлично подходят для мышц кора, верхней части тела, ног и профилактики боли в нижней части спины.

Однако, если вы регулярно практикуете йогу, эти асаны также являются превосходным способом вывести вас на следующий уровень, увеличив выносливость и способность сосредоточиться и концентрироваться. Попробуйте поделать их один-два раза в неделю, и вы, скорее всего, обнаружите, что ваша обычная йога внезапно станет намного проще!

Эти асаны и упражнения лучше всего подходят для продвинутых практиков, поскольку вам понадобится способность поддерживать равновесие и иметь сильные плечи, чтобы удерживать себя в планке в течение некоторого периода времени.

Если вы начинающий йог, начните с овладения тремя ключевыми позами на полу: планка, поза воина и моста. Если вы знакомы с ними, можете попробовать их с помощью колеса, как описано ниже. Вы также можете начать ознакомление с этим йога-пропсом, используя его для растяжки.


5 упражнений с йога колесом для сильных мышц


Выполните данные упражнения для йоги в следующем порядке. Это поможет вам задействовать ваш торс и активировать вашу центральную нервную систему, что облегчит выполнение последних упражнений. Вы также можете включить только одну практику за раз в свою обычную йогу, а затем перейти к следующей позе при завершении.



1. Планка



  • Расположите себя на полу на руках и коленях, запястья на ширине плеч, пальцы направлены вперед. Поместите колесо для йоги на пол за вашими ногами.

  • Подымите нижнюю часть живота, затем одну за другой ноги, положив верхнюю часть голеней на колесо.

  • После того, как вы сбалансировались, убедитесь, что ваше тело находится в прямой линии. Будьте осторожны, не округлите спину и не опускайте бедра.

  • Удерживайте это положение 30-60 секунд.

  • Для продвинутой практики можно поднять одну ногу в разное время от колеса и удерживать.



2. Со сгибом колен



  • Повторите предыдущее положение.

  • Закрепите свой торс. Согните колени и прижмите ноги к груди, чтобы колесо двигалось от ваших голеней до ног.

  • Вернитесь в первоначальное положение и повторите 10-15 раз.



3. Стойка на руках



  • Станьте в планку из первого упражнения.

  • Закрепите свой торс и поднимите прямые ноги, чтобы колесо двигалось от ваших голеней к ногам, ягодицы тянутся вверх.

  • Подтяните свои ступни по направлению к вашему телу, насколько это возможно, плотно к груди и с прямыми ногами, затем вернитесь в исходное положение.

  • Повторите 10-15 раз.



4. Выпад



  • Станьте перед колесом на расстоянии 30-40 см, затем поместите верхнюю часть одной стопы поверх колеса.

  • Согнув переднее колено, осторожно вытяните свою ногу и выпрямите ее, медленно опустившись вниз в положение выпада. Держите ваш корпус крепко, а грудь поднятой, и не допускайте, чтобы ваше переднее колено тянулось дальше вашей стопы

  • Примечание: если держать баланс тяжело, выполняйте это упражнение рядом со стеной или прочный предметом.

  • Затем, нажав на колено руками, помогите себе приподняться и верните заднюю ногу в исходное положение.

  • Повторяйте 10-15 раз с каждой ногой.



5. Мостик



  • Сядьте на пол перед колесом, чтобы оно прикасалось к вашему позвоночнику. Согните колени и разместите ноги на ширину плеч.

  • Положите руки на колесо, чтобы удерживать его на месте, когда вы начнете подыматься.

  • После того, как вы сбалансировались, начните перекладывать руки за колесо прямо за собой.

  • Откиньтесь назад и поместите ладони на пол, пальцы направлены к вашей голове, локти возле ушей.

  • Затем начните отталкиваться руками и плечами. Постарайтесь полностью оторвать себя от колеса для йогий на сколько возможно.

  • Держитесь до дискомфорта, затем медленно опускайтесь на колесо и возвращайтесь в исходное положение.



В данной статье на фото показаны практики с колесом Prosource Yoga Wheel. Приятной йоги!

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама