Большой теннис для детей: польза, перспективы, особенности занятий

Большой теннис для детей



Большой теннис – не только престижный, но и просто любимый многими вид спорта. Он появился с легкой подачи аристократов и не утрачивает своей популярности вот уже более века. Одно можно сказать точно – сейчас большой теннис востребован среди игроков всех возрастов. Как раз думаете, на какой спорт отправить своего ребенка? Большой теннис для детей в Киеве – отличное решение вопроса. Он станет прекрасным вариантом для физического развития, укрепления здоровья и повышения интеллектуальных способностей вашего чада. О пользе спортивных тренировок по данному направлению – далее.

Большой теннис для детей: польза, перспективы, особенности занятий


Польза большого тенниса



Для детей большой теннис очень полезен. Так он позволяет тренировать зрение, направляет энергию в нужное русло, повышает выносливость. При этом теннис – вид спорта индивидуальный, требующий от игрока умения быстро принимать решения, действовать самостоятельно, контролировать свои действия и максимально точно реагировать на изменения ситуации. Что касается программы тренировок, то она составляется индивидуально с учетом индивидуальных потребностей ребенка (подробнее тут tennis-academy.com.ua).

Во время занятий большим теннисом задействуются практически все группы мышцы – руки и ноги, шея, спина, пресс. Положительно влияют они и на сердечно-сосудистую систему, органы дыхания. Начинать тренироваться можно с 4-5 лет – в этом возрасте у детей уже отлично развита координация движений, внимательность и ловкость, а организм готов к физическим упражнениям. Заниматься при этом можно и нужно не только на корте – регулярные тренировки дома (комплекс подскажет вам тренер) также принесут положительные результаты.

Важно знать



Как и любой другой спорт, большой теннис требует грамотного подхода. Во избежание травм заниматься нужно только с профессиональным грамотным тренером, который внимательно следит за состоянием малыша или ребенка постарше, корректирует программу по мере необходимости и всегда начинает тренировку с хорошей разминки. Детям с заболеваниями суставов, позвоночников, сухожилий, больным сердцем тренироваться нужно с особой осторожностью.

Регулярность занятий



Слишком частые тренировки детям не нужны – 2-3-х раз в неделю будет достаточно. При этом ориентироваться нужно на пожелания ребенка – когда он хочет заниматься, как часто и так далее. К 8-ми годам частоту спортивных нагрузок можно будет увеличить до 5-ти раз в неделю.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама