Большой теннис для детей: польза, перспективы, особенности занятий

Большой теннис для детей



Большой теннис – не только престижный, но и просто любимый многими вид спорта. Он появился с легкой подачи аристократов и не утрачивает своей популярности вот уже более века. Одно можно сказать точно – сейчас большой теннис востребован среди игроков всех возрастов. Как раз думаете, на какой спорт отправить своего ребенка? Большой теннис для детей в Киеве – отличное решение вопроса. Он станет прекрасным вариантом для физического развития, укрепления здоровья и повышения интеллектуальных способностей вашего чада. О пользе спортивных тренировок по данному направлению – далее.

Большой теннис для детей: польза, перспективы, особенности занятий


Польза большого тенниса



Для детей большой теннис очень полезен. Так он позволяет тренировать зрение, направляет энергию в нужное русло, повышает выносливость. При этом теннис – вид спорта индивидуальный, требующий от игрока умения быстро принимать решения, действовать самостоятельно, контролировать свои действия и максимально точно реагировать на изменения ситуации. Что касается программы тренировок, то она составляется индивидуально с учетом индивидуальных потребностей ребенка (подробнее тут tennis-academy.com.ua).

Во время занятий большим теннисом задействуются практически все группы мышцы – руки и ноги, шея, спина, пресс. Положительно влияют они и на сердечно-сосудистую систему, органы дыхания. Начинать тренироваться можно с 4-5 лет – в этом возрасте у детей уже отлично развита координация движений, внимательность и ловкость, а организм готов к физическим упражнениям. Заниматься при этом можно и нужно не только на корте – регулярные тренировки дома (комплекс подскажет вам тренер) также принесут положительные результаты.

Важно знать



Как и любой другой спорт, большой теннис требует грамотного подхода. Во избежание травм заниматься нужно только с профессиональным грамотным тренером, который внимательно следит за состоянием малыша или ребенка постарше, корректирует программу по мере необходимости и всегда начинает тренировку с хорошей разминки. Детям с заболеваниями суставов, позвоночников, сухожилий, больным сердцем тренироваться нужно с особой осторожностью.

Регулярность занятий



Слишком частые тренировки детям не нужны – 2-3-х раз в неделю будет достаточно. При этом ориентироваться нужно на пожелания ребенка – когда он хочет заниматься, как часто и так далее. К 8-ми годам частоту спортивных нагрузок можно будет увеличить до 5-ти раз в неделю.
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама