Почему стоит заниматься кроссфитом
Почему стоит заниматься кроссфитом

Сегодня все больше и больше людей стараются вести здоровый образ жизни. И это вполне объяснимо: образ успешного человека складывается из нескольких факторов. И это не только высокооплачиваемая работа, семейное благополучие, но и здоровье. Именно поэтому многие стараются правильно питаться и заниматься спортом. И если с первым пунктом – едой – все достаточно просто, то со вторым – немного сложнее. Какое направление выбрать из всего многообразия?


Что такое кроссфит


Кроссфит – это высокоинтервальная тренировка, включающая в себя упражнения из тяжелой атлетики, бега, фитнеса, гимнастики. Традиционно спорт призван развивать что-то одно. Так, бег направлен на выносливость и скорость, бодибилдинг – на построение красивого мышечного каркаса, тяжелая атлетика – на силу, гимнастика – на гибкость. Кроссфит же помогает развить все эти навыки одновременно.


Именно с помощью кроссфита проверяют подготовку спортсменов, а также людей, которые работают в экстремальных условиях. По нему проходят и соревнования, а победителю присваивают звание самого подготовленного физически человека на Земле.


Обычно программа тренировок включает несколько упражнений из разных видов спорта, иногда между ними даже не бывает перерыва.


В чем преимущества кроссфита?


У кроссфита есть свои положительные стороны. Они заключаются в следующем:



  • спортсмен развивает свои физические качества в комплексе;

  • улучшается работа сердечной мышцы и всей системы в целом;

  • человек легко адаптируется в различных стрессовых ситуациях и хорошо приспосабливается к разнообразным видам физической нагрузки;

  • постоянно улучшаются показатели, так как в тренировках всегда присутствует соревновательный элемент: либо с другими участниками занятий, либо с собой прежним;

  • так как занятия очень интенсивные, они не очень продолжительны, поэтому не требуют много времени;

  • для тренировки не требуется специальное оборудование, ее можно проводить дома или на открытом воздухе;

  • упражнений великое множество, они разнообразны и не дадут заскучать.


Особо популярен кроссфит в Соединенных Штатах, но также есть хорошие залы по crossfit в Москве, Санкт-Петербурге и других городах России. Это не просто спорт, это целая философия, которая позволяет включиться в максимально результативный тренировочный процесс. Она гармонично развивает все физические навыки человека, в отличие от других спортивных направлений.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама