Преимущества и противопоказания велотренажеров

ВелотренажерыНаверняка нет таких людей, кому бы не нравилось ездить крутить педали на велосипеде. Причем из года в год количество велосипедистов и поклонников данного вида спорта растет в геометрической прогрессии. Для того, чтобы покататься на велосипеде – можно его купить или взять на прокат, или же прекрасная альтернатива – велотренажер в спортивном клубе или дома. Велотренажер, или как его называют иначе, сайклинг – спортивный циклический кардиотренажер, имитирующий езду на настоящем велосипеде. Во время интенсивных занятий на велотренажере задействованы практически все группы мышц ног, рук, спины, пресса.


Сегодня на рынке представлен огромный выбор велотренажеров, отличающихся разными характеристиками.


Так, в зависимости от типа системы нагрузки, велотренажер может быть механическим, а может быть магнитным. Принципиальное отличие вторых – у них регулирование нагрузки происходит путем изменения расстояния между постоянными магнитами и маховиком. Для таких тренажеров характерен более плавный и бесшумный ход. Безусловное преимущество перед механическими – это наличие монитора, на котором можно отслеживать основные параметры своей тренировки.


Горизонтальный велотренажерПо типу конструкции велотренажеры делятся на вертикальные и горизонтальные. Вертикальные внешне ничем не отличаются от столь привычного велосипеда, во время езды велосипедист опирается на сиденье и руль. В горизонтальных же – педали располагаются спереди, а сиденье сзади, поэтому во время езды велосипедист сидит, как в кресле, что исключает нагрузку на спину и поясницу.


Велотренажер порадует владельца целым набором неоспоримых преимуществ:



  • Велотренажер достаточно компактен, он не занимает много места, легко перемещается и имеет стильный современный дизайн, а поэтому – хорошо вписывается практически в любой интерьер.

  • Велотренажер дает уникальную возможность заниматься как в спортивном клубе, так и дома, невзирая на погодные условия - на протяжении всего года и в любой момент времени. Во время езды можно совмещать приятное с полезным – слушать любимую музыку, или же – любимую телепередачу.

  • Регулярные тренировки на велотренажере прекрасно влияют на физическое самочувствие человека, на его сердечно-сосудистую систему, усиливают и укрепляют мышечную ткань, нормализуют обмен веществ, сжигают ненужные жиры, закаляют выносливость организма. Такой тренажер – идеальное средство для желающих похудеть, так как во время езды активно задействованы мышце пресса, бедер, ягодицы.

  • Во время езды легко можно регулировать желаемую силу сопротивления и скорость.


Очевидно, что как и любой вид спорта – велотренажер обладает рядом противопоказаний, на которые следует обратить внимание:



  • болезни сердца: сердечно-сосудистая недостаточность, пороки сердца, тахикардия, приступы стенокардии, высокое давление;

  • обострение и приступы бронхиальной астмы;

  • инсулинозависимый сахарный диабет;

  • тяжелые формы онкологии;

  • ряд инфекционных и бактериальных болезней;

  • наличие хронических заболеваний в стадии обострения.


ВелотренажерТаким образом, велотренажер – незаменимый помощник в борьбе за здоровый образ жизни.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама