Бросил спорт - плюс 20 кг
Бросил спорт - плюс 20 кг

По типу телосложения выделяют три разновидности – эндоморф, мезоморф и эктоморф. Именно в контексте каждого типа выстраивается характер силовых тренировок. Эктоморф занимается редко, но интенсивно, эндоморф, наоборот, выматывает себя упражнениями почти каждый день, а мезоморф выбирает некую золотую середину. 

Различия в типах конституции еще сильнее проявляются после длительного пробела в тренировках или полной их отмене. Часть спортсменов стремительно начинает набирать жировую массу и причин этому несколько. 

1. Конституция. Эндоморф в силу своих природных особенностей склонен к такому набору, поскольку метаболизм медленный и жир накапливается быстро. Правильное питание для спортсменов с таким типом телосложения очень важный аспект в вопросе сохранения нужной массы тела. Природе противоречить сложно, поэтому даже при прекращении  тренировок полностью ставить крест на спорте нельзя. Есть шанс свести на нет все прошлые успехи одним лишь отказом от привычного образа жизни.  

2. Стероиды. Если человек употреблял гормональные препараты в период работы в спортзале, не исключено что они стали причиной сбоя в обмене веществ. Сами по себе гормоны в спорте не являются чем-то вредным для организма. Губительное влияние оказывает неправильное их применение. После прекращения тренировок и отмены приема препаратов железы организма не могут вернуться к своему нормальному состоянию. В итоге человек начинает набирать вес.

3. Характер питания. Спортсмен с каждой неделей наращивает уровень суточного потребления калорий, поскольку их требуется всё больше и больше. После прекращения занятий режим питания корректируется незначительно, а вот путей по расходованию калорий почти не остается. В результате часть их них накапливается в виде жира. Поэтому здоровое питание для спортсменов уже после активной спортивной деятельности важно в такой же степени, как и во время силовых нагрузок.

4. Предрасположенность. Если по природе человек имел шанс располнеть к 30-40 годам или была склонность к развитию разного рода заболеваний, но он сдерживал этот процесс спортом, то именно прекращение занятий станет инициатором набора веса. 

5. Моральный сбой. Резко бросают спорт обычно в случае появления проблем со здоровьем или значительных переменах в жизни, в которой места тренировкам не остается. В мире нет спортсменов, которые не любят то, чем они занимаются. Невозможность продолжать тренировки настоящий удар по моральному равновесию, а стрессы, как известно, часто становятся причиной появления лишнего веса.  

6. Лень. Спорт – залог хорошего настроения и стремления к общей физической и социальной активности. Данный эффект достигается благодаря гормонам, которые выделяются во время занятий спортом. Спортсмен, который убрал из своей жизни физические нагрузки, уберет из неё еще множество полезных вещей, например встречи с друзьями, лишний поход в магазин или прогулку перед сном с собакой.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама