Украшения, которые не вызывают аллергии
Украшения, которые не вызывают аллергии

Когда на рынке так много искушений, модницам порой бывает сложно устоять, чтобы не приобрести какое-то новое оригинальное украшение из драгоценного металла или какую-то бижутерную пустяковину. Но стоит помнить, что все эти разновидности украшений могут таить в себе нечто большее, чем просто эстетический подход к декорированию одежды или создания оригинального образа. Некоторые из них могут вызывать аллергию.

В первую очередь, следует понимать, почему развивается аллергическая реакция. Тут все просто - украшение контактирует с кожей (жировыми выделениями, потом) и ионы металла, из которого выполнено изделие, могут проникать в кожные покровы через поры. При этом, у людей, предрасположенных к аллергии, возникает иммунная реакция, в ходе которой клетки организма атакуют чужеродные ионы. Так развивается покраснение, возникает зуд, жжение, появляется крапивница.

Чтобы никогда не сталкиваться с таким явлением, лучше выбирать украшения из золота. Белого, красного или желтого - не важно. Пусть это будет даже симбиоз разноцветного золота - украшения, двухсплавные обручальные кольца, цепи, звенья которых имеют разные оттенки или браслеты с переливами от белого к красному. Золото - это чуть ли не единственный металл, ионы которого не вступают в контакт с человеческим телом, секрецией кожи, слизистой. Не зря даже зубные коронки раньше делали из золота, ведь для человека это совершенно безопасно.

При этом другие металлы, точнее их примеси - аллергию вызывают легко. Самыми опасными считают никель, хром и кобальт. Эти элементы часто включаются в состав не только бижутерии, но и разной фурнитуры - кнопок на одежде, пряжек на поясах.

Чтобы обезопасить себя от развития аллергической реакции, можно отдавать предпочтение или благородным металлам или, если бюджет и настроение к этому не располагают, покупать бижутерию с пометкой гипоаллергенной, не содержащей никель. В ход идут и маленькие женские секреты. Модницы, чтобы обезопасить себя, по возможности заклеивают части украшения, контактирующие с голой кожей, пластырем. Это можно сделать, например, с браслетом. А швензы сережек покрывают бесцветным лаком.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама