Как производятся ткани?

Ткань – основной текстильный продукт, являющийся результатом переплетения друг с другом систем нитей в соответствии с выбранной системой производства. Промежуточным продуктом для получения материи является пряжа, а сам процесс изготовления называется ткачеством и производится на ручных или механических ткацких станках. Лучшая ткань шанель обладает потрясающим качеством, поэтому она приспособлены для сложного пошива одежды. Выбирая материю, следует учесть различные нюансы, связанные с ее использованием. Не стоит также забывать о различных элементах декора, которые используются для украшения готовых изделий.



Как производятся ткани?


 Первые тканеподобные продукты были созданы около восьми тысяч лет назад. Это не были ткани в понимании современного человека, потому что они состояли из свободно тканых волокон, трав, полос животных шкур, тонких ветвей или лоз. Структура, напоминающая современные ткани, сначала изготавливалась в форме небольших лоскутов, которые затем скреплялись. Тонкая и прозрачная льняная ткань возникла в Древнем Египте около XXVII века до нашей эры. Записи о производстве и использовании льняной материи древними египтянами сохранились до наших дней. Промышленное производство льняных тканей началось только после освоения техники смачивания волокон. Именно на этом процессе базируется современная индустрия.


Структура ткани напрямую зависит от выбранной схемы изготовления. Переплетение может производиться вручную или на механических ткацких станках. Ткани, в отличие от других видов плоских текстильных изделий, всегда состоят из двух систем нитей - основы и уток. Комбинация этих систем в соответствии с определенным порядком (переплетением) создает определенную структуру ткани. Свойства основных и уточных нитей влияют на качество изготовленной из них тканей.


Основными параметрами структуры ткани является:



  1. Плетение – влияет на внешний вид и назначение ткани.

  2. Плотность – обеспечивает определённый уровень эластичности и проницаемости.

  3. Толщина – количество пряжи и ее тип оказывают значительное влияние на использование ткани.


Изготовление основы и уточной нити производится с учетом будущих параметров ткани. Соотношение этих структур напрямую зависит от выбранной схемы ткацкого переплетения, количества нитей основы и утка, толщины пряжи и выбранной технологии изготовления материи. Соотношение выражено в процентах.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама