Институт цвета Pantone объявил 2018 год «ультрафиолетовым»

В мире дизайна и моды уже стало традицией ожидать от Института цвета Pantone объявления цвета года, и каждый раз раскрытие данной интриги приятно удивляет. В 2017 это престижное звание досталось оттенку свежей зелени (Greenery), который символизировал новые начинания. В 2018 эстафету перенял ультрафиолет (Ultra Violet), ставший отражением оригинального творчества и изобретательности. Стоит ждать большого наплыва разнообразных фиолетовых вещей в модных магазинах уже в самое ближайшее время, поскольку такая дорогая и недорогая женская одежда от производителя активно закупается ритейлерами. Подтверждено компанией Glem.


Институт цвета Pantone объявил 2018 год «ультрафиолетовым»

Что говорит о фиолетовом Институт цвета


На официальном сайте Pantone сообщается, что для 2018 года выбран «эффектный, провоцирующий и глубокий фиолетовый оттенок — ультрафиолет». Отмечается, что он пропитан духом изобретательности, оригинальности и прозорливости, а эти качества необходимы нам, чтобы найти в своем будущем осмысленные пути, наполненные значимостью. Этот цвет ассоциируют с Вселенной, а потому связывают с таинственностью, интригующим будущим и безграничными возможностями. Плюс тот факт, что многие его оттенки получили свои названия от цветков, вызывает ассоциации с переменами и превращениями, которые так нужны.


Институт цвета Pantone объявил 2018 год «ультрафиолетовым»

Вице-президент Pantone Лори Прессман отмечает: «Мы живем в сложные времена. Мы видим боязнь идти вперед и как люди реагируют на эту боязнь. <...> Я вижу этот цвет очень оптимистичным, придающим силы. Мы хотим обрести мир и спокойствие внутри себя. Как нам успокоить свои умы?». Как бы подытоживая, она добавляет: «Цвет года Pantone стал значить намного больше, чем просто “тренд” в мире дизайна. Это действительно отражение того, что необходимо в нашем мире сегодня».


А вот что говорит президент Литрис Эйсман: «Мы живем в такое время, которое требует изобретательности и фантазии. Это вид творческого вдохновения, который является исконным для ультрафиолетового оттенка — фиолетового на синей основе, является поднимающим наше сознание и потенциал на более высокий уровень». Она также отмечает, что это «самый сложный из всех цветов, потому что он берет два оттенка, которые на вид диаметрально противоположены, синий и красный, и объединяет их, чтобы создать что-то новое.


Институт цвета Pantone объявил 2018 год «ультрафиолетовым»

Фиолетовый в сердцах знаменитостей


Во все времена этот цвет имел своих поклонников, в том числе среди деятелей искусства. Например, известно, что композитор Рихард Вагнер любил окружать себя им, находясь в творческом процессе, архитектор Фрэнк Ллойд Райт надевал такого цвета мантию, чтобы получить вдохновение, художник Леонардо да Винчи имел фиолетовые витражные стекла, чтобы проходящий через них свет способствовал лучшей медитации и молитвам.


Большую славу этот цвет стяжал и в рок-культуре. Так, одним из главных его поклонников был музыкант-мультиинструменталист Принс, одно время даже использовавший соответствующий псевдоним — «The Purple One», или «Пурпурный». В 1984 году Принс выпустил альбом «Purple Rain», самый успешный в карьере. Этот диск является саундтреком к одноименному фильму, «Пурпурный дождь», где музыкант сам снялся в главной роли. Фиолетовый также был любимым цветом Дэвида Боуи и Джими Хендрикса.


Однако слава этого глубокого оттенка выходит и далеко за пределы рок-музыки. Так, среди его поклонниц были принцесса Диана и ритм-н-блюз-диско-певица Донна Саммер, а сегодня в их числе нью-вейв-диско-исполнительница Грейс Джонс, модель Кайли Дженнер, поп-дивы Бейонсе, Леди Гага, Кэти Перри... Кстати, о Кэти Перри. Она, пожалуй, отличилась больше остальных: в период с 2012 по 2015 год артистка как минимум шесть раз красила волосы в разные оттенки фиолетового.


Институт цвета Pantone объявил 2018 год «ультрафиолетовым»

Источники: https://apnews.com/ea5f84154d834095b5efd508c7a211f8/Pantone-picks-deep-purple-'Ultra-Violet'-as-color-of-year https://www.theguardian.com/artanddesign/2017/dec/27/ultra-violet-pantones-2018-colour-of-the-year https://www.nytimes.com/2017/12/07/fashion/pantone-color-of-the-year-2018-ultraviolet.html https://www.pantone.ru/coy2018

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама