Бикини: борьба за общепризнанность

История бикини


Создателем этого купального костюма является Луис Рирд, и вдохновили его на этот шаг сложившиеся обстоятельства, а именно послевоенный период, когда нравственные устои смягчились, а мужчины пожелали наблюдать красивые женские тела.


Дизайнер имел возможность созерцать девушек на пляжах Сан-Тропе, те пытались получить более качественный загар и с этой целью подкатывали свои купальные шорты. Это зрелище и подарило идею будущей всемирно известной модели.


Бикини: борьба за общепризнанность

Названием же послужил взрыв, произошедший 1 июля 1946 года на Бикини — острове Тихого океана. Причиной стал очередной опыт американцев, направленный на создание атомной бомбы разрушительной силы.


Предшественником Рирда был Жак Хейм, который назвал похожий купальник «Атомом». Но Луис продвинул свою модель с помощью вызывающего слогана, заявляющего, что бикини — это расщепленный атом. Под этим следует понимать намек на минимальные размеры его купального костюма. Прорыв был еще и в том, что бикини открывал всеобщему взору женский пупок, который до этого старательно скрывался. Бедра оголялись максимально для лучшего загара.


Через тернии – к пляжу


Около 10 лет продолжалась война между новаторством Луиса Рирда и устоявшимися нормами. Многие католические страны установили табу на этот купальный костюм. Австралия не допускала на пляж женщин в бикини, Германия приговаривала их к выполнению общественных работ, а дольше всех оказывали сопротивление США. Но, несмотря на все протесты, данная модель имеет популярность и сейчас, а купить бикини можно на сайте Mixbikini.


На его общеизвестность повлияли выдающиеся личности, которые не постеснялись новинки в мире моды. Первой стала Мишелин Бернардини, для которой это не стало проблемой, ведь она танцевала в ночном клубе, там на нее и обратил внимание Луис Рирд. Появлялись в бикини на экране Бриджит Бардо, Бетти Пейдж, Мэрилин Монро, героиня фильма о Джеймсе Бонде — Урсула Андресс, Кэрри Фишер в «Звездных Войнах» и многие другие.


Различные модели


Существуют разновидности бикини:


• монокини, который обозначает более закрытую модель;


• трикини с тоненькой соединяющей полоской спереди;


• стринги;


• с-стринги, являющиеся абсолютным новаторством и имеющие уникальную конструкцию;


• под микрокини подразумевают несколько треугольных кусочков ткани, соединенных тонкими веревками;


• нанокини же стоит лишь из нескольких веревочек.


Роднит эти изделия одно: любая разновидность придает женщинам очарование, соблазнительность и неотразимость.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама