Timberland: верность традициям
Timberland: верность традициям

Вопреки расхожему мнению, Timberland – это отнюдь не только обувь, но еще и одежда. Производство последней началось в 1952 году. Именно в это время иммигрант из города Одесса основал свое небольшое семейное предприятие.


Начинать свое дело ему было несложно. Ведь Натан Шварц был потомственным обувщиком. Единственной преградой на его пути к мечте были деньги, вернее, их нехватка. Как только молодому иммигранту удалось накопить деньги, он выкупил акции обанкротившегося обувного ателье.


Предприятие располагалось в американской глубинке, в провинциальном городе Абингтон, что в штате Массачусетс. Качественная обувь пользовалась спросом у покупателей, а потому доходы Натана Шварца только росли. Уже через несколько лет компания полностью перешла в его руки.


Однако честолюбивые планы двигали семейство Шварца вперед. Натан мечтал о том, чтобы вывести свое обувное производство на мировой рынок. Вскоре случай заявить о себе во всеуслышание ему представился, и Натан Шварц его не упустил.


Обувщик приобрел право использования уникальной технологии, которая заключалась в следующем. Резиновая подошва приклеивалась, а не пришивалась, как это делалось ранее, к кожаному верху. Естественно водонепроницаемость обуви марки Timberland заметно улучшилась, что стало выгодно отличать изделия Шварца от конкурентов.


Фирменным цветом такой обуви стал желтый. Одна из пар, которая была продана в рамках первой партии, до сих пор занимает свое почетное место в музее. А купить ботинки Тимберленд желтого цвета можно и сегодня.


Несмотря на то, что желтый считается марким, создатели бренда утверждают, что именно он смог продемонстрировать все достоинства ботинок наилучшим образом. Благодаря ему же бренд Timberland стал столь узнаваемым.


В настоящий момент компания принадлежит потомкам Натана Шварца. Она никогда не переходила в другие руки и является частным предприятием. Переехал лишь головной офис предприятия. Сегодня он находится в Бостоне, что удален на несколько десятков километров от Абингтона.


Более того, сам бренд из года в год поглощает некогда известные мировые торговые марки, тем самым расширяя географию своего присутствия. Что же касается небольшого городка, в котором было открыто первое ателье семейства Шварц, то он был увековечен в отдельной линейке обуви Timberland под названием «Абингтон». Шить одежду для мужчин бренд начал в 1988 году, через два года были выпущены коллекции для дам, а в 1996-м – для детей.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама