Как выбрать норковую шубу?

Норковая шуба – мечта любой женщины. Но стоят изделия из меха достаточно дорого, поэтому позволить себе их могут далеко не все. Продаются они плохо, поэтому производители используют устаревшие модели для изготовления новинок, чтобы продать их дороже. К сожалению, срок их службы становится меньше. Все норковые шубы – это элитные изделия. Чтобы покупка не разочаровала, нужно знать основные критерии выбора.



Как выбрать норковую шубу?


На что обратить внимание?



Во время осмотра обратите внимание на мех – он должен быть гладким и блестящим. Если это не так, и изделие смотрится блеклым и тусклым, то производитель не соблюдал все необходимые условия при выделке или хранении материала. У качественной норки все ворсинки одинаковой длины, а возле шкурки должен быть подшерсток. Чем он гуще – тем шуба теплее.



Проведите рукой против роста ворсинок или сожмите полотно. Мех норки очень упругий и плотный, поэтому сразу вернется в исходное положение. Можно пощупать изделие в разных местах. Если у вас на пальцах остаются ворсинки, стоит отказаться от покупки. Плохой и старый мех выдаст запах мускуса и прогорклого жира, поэтому при выборе стоит понюхать изделие.



Не забывайте осмотреть и обратную сторону шкурки (мездру). Она должна быть белого цвета, без трещин, мягкая и без растяжек. Если она имеет желтоватый оттенок, прослужит изделие недолго. Чаще всего производители, которым нечего скрывать, не подшивают подкладку шубы, чтобы покупатель мог оценить товар.



Стоит быть предельно внимательным, покупая изделие из крашеного меха. Чтобы в дальнейшем шуба не полиняла на одежду, нужно проверить краску на стойкость. Сделать это просто – необходимо провести по меху влажной салфеткой. Если она осталась белой, то бояться нечего.



В любом случае при покупке норковой шубы лучше отдавать предпочтение известным производителям, которые хорошо зарекомендовали себя на рынке меховых изделий и предоставляют гарантию на товар.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама