Самые интересные факты о мехе
Самые интересные факты о мехе

  • Самый дорогой в мире мех – это не привычный всем писец, норка или чернобурка. На самом деле данным статусом обладает в действительности уникальный по своей природе материал – мех викуньи. Только представьте себе, что метр материала, изготовленного из этого меха стоит порядка 3000$, а иногда и превышает предел этой суммы.


К сожалению, мода на шкурки этих животных в прошлые годы привела к не самым приятным последствиям: на сегодняшний день их представителей практически не осталось. Но все ныне живущие имеют безоговорочное звание самого ценного животного в Перу.



  • Самым долговечным мехом могут похвастаться выдры. Этот материал очень практичный и устойчивый ко многим негативным факторам окружающей среды, также он отлично согревает и защищает от осадков любого вида.


Доказано, что шубы из меха выдры могут продержаться вплоть до 20 сезонов носки. За обладателем подобного изделия остается лишь малое – придерживаться элементарных правил ухода (не сушить при помощи нагревательных приборов, избегать агрессивного воздействия ультрафиолетовых лучей, полностью отказаться от использования утюга и пр.).



  • Впервые мир увидел искусственный мех в 1929 году. Из-за своей доступности и огромного сходства с натуральными материалами, он получил просто огромнейшую распространенность и востребованность. В большинстве случаев искусственный мех изготавливался из акрила и хлопка. А что самое интересное: в бывшем Советском Союзе люди в шутку называли его «мехом из Чебурашки».

  • Самая дорогая шуба была создана в 2015 году. Ее отцом стал всемирно известный модельер родом из Германии – Карл Лагерфельд. Изначально она была просто-напросто изготовлена эксклюзивно для показа Fendi осень-зима. Однако подробности о стоимости данного изделия быстро разлетелись по миру, что повлекло за собой небывалый интерес общественности и восторженные возгласы истинных любителей меха.


К слову, цена этой шубы из 36 шкурок соболя составила 1 000 000$!


Высокие температуры или попросту тепло – это самый главный враг любого изделия из меха. Как только градусы превышают значение 25°С, с вещами начинают происходить необратимые процессы: потеря эластичности ворса и полная утрата его природного блеска, выгорание цвета, иссыхание мездры и другие неприятности, с которыми в дальнейшем просто невозможно бороться. Поэтому, чтобы сохранить эксплуатационные характеристики своей любимой шубы или шапки, необходимо обеспечить для нее самые лучшие условия хранения, включающие в себя прохладу, оптимальный уровень влажности и т.д.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама