Требования к медицинской спецодежде

Медицинская рабочая одежда



Требования к медицинской спецодежде


К рабочей униформе для медицинского персонала предъявляются высокие требования. Она должна быть универсальной, удобной, практичной. Так же, как и в любой профессии, от спецодежды медиков зависит успех в их важной работе. В ассортимент медицинских костюмов входят:



  • мужские и женские халаты и костюмы (рубашки, брюки, фартуки);

  • обувь;

  • головные уборы.


Для производства медицинской одежды используются износостойкие текстильные материалы, обеспечивающие долговечность, надежность и удобство одежды.


Требования к медицинской спецодежде


Рабочая одежда не нуждается в излишествах и роскоши, ведь здесь они не очень уместны. Тем не менее одежда всегда должна быть достаточно привлекательной, аккуратной и эстетичной. Стандартный мужской медицинский костюм представлен рубашкой, брюками. Для женского медицинского костюма также могут подойти брюки и рубашка либо халат. Обязательно присутствуют карманы, будь то брюки, рубашка, или верхняя куртка. Предметы одежды могут быть многоразового или одноразового использования. К одноразовым относятся бахилы, перчатки, шапочки, маски, хирургические халаты. Часто, к медицинской одежде предъявляются повышенные требования в соблюдении стерильности. Тогда, одежда должна по возможности закрывать все тело врача. Как правило, это стерильные перчатки и съемные стерильные одноразовые халаты, которые одеваются поверх основной медицинской одежды во время операции, а после отдельно утилизируются. Если стерильные операционные костюмы ставят своей целью изолирование от внешней среды, то в остальном одежда медицинского персонала, наоборот, достаточно свободная для того, чтобы было удобно. Практически не используются молнии, ведь они не очень надежны и могут поранить. Более предпочтительны пуговицы, завязки там, где это необходимо, а самый лучший вариант — это обычная цельная рубашка, надевающаяся через верх. Обувь также должна обеспечивать достаточный уровень соблюдения санитарно-гигиенических норм и быть удобной.


Дополнительные нюансы


Медицинская одежда (см. на: www.b2b.bysearch/tags/%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%B6%D0%B4%D0%B0) давно выполняется в разных цветах, а не ограничивается традиционным белым цветом. Костюмы бывают практически всех расцветок. Замечено, что приятные, умеренно яркие, разнообразные цвета положительно влияют на психологическое состояние и самих медиков, и их подопечных.


Однако есть более строгие требования для отдельных видов униформы. Например, куртка врача «Скорой помощи» должна быть узнаваемого, стандартного синего цвета.


Таким образом, существуют различные необходимые виды рабочей медицинской одежды, призванные помогать людям этой благородной и самоотверженной профессии в охране здоровья и жизни пациентов.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама