Все о секонд-хенде
Все о секонд-хенде

Секонд-хенд появился в России не так давно — в конце 90-х. Этот бизнес в постсоветские времена запомнился людям не лучшим образом: горы одежды низкого качества, в которой роются бездомные и бродяги. Но уже прошло больше 15 лет, и секонд-хенд стал хорошо развитой индустрией.

Многие считают секонд-хенд изношенной ненужной одеждой, которую снова пытаются реализовать. Но это мнение можно отнести к числу предрассудков. Магазины секонд хенд оптом поставляющие товары, как и другие магазины, стремиться привлечь большее число покупателей. Для этого необходимо выставлять на продажу качественный и привлекательный товар, который не станет вызывать отвращение у посетителей магазина, тем самым, снижая его рейтинг.

Что продает секонд-хенд

В России редко встречается товар второй и третьей категории, к которым можно отнести сильно изношенную одежду, вещи с сильными дефектами и ветошь. Если вы хотите приобрести одежду по низкой цене, но хорошего качества, стоит выделять внимание категориям Lux и Extra. Это одежда с минимальным процентом износа, часто сюда попадает сток (на таких вещах вы обнаружите бирки). Также к люкс и экстра относится совершенно новая одежда, у которой были срезаны бирки. Нередко можно встретить товары известных брендов.

Первая категория — это качественная одежда с немного заметными следами ношения. Сюда входят также товары менее известных марок, одежда с небольшими дефектами (потертости, недостающие детали, въевшееся пятно). Первая категория продается по более низкой цене.

Что касается второй и третьей категории, то они обычно не поступают в продажу в магазинах. Часто эти вещи отправляют на переработку или продают в автосервисы или автомойки (если изделие сделано из хлопка или льна).

На пути к продаже

Одежде приходится пройти большой путь, прежде чем появиться на полках секонд-хенда. Главным критерием, по которому одежда допускается к продаже, является ее качество.

Вещи для секонд-хендов закупаются по килограммам (от 5 до 100 кг) в огромных тюках. А вот реализовываются в розницу. Как и в других магазинах, для секонд-хендов проходит закупка товаров оптом, затем вещам определяется индивидуальная цена, но намного ниже изначальной.

Перед закупкой одежда проходит обязательную сортировку и химическую обработку. После чистки и дезинфекции вещи становятся пригодны для продажи и абсолютно безопасны для использования. Поэтому боязнь покупки вещей секонд-хенд не может быть обоснована, например, страхами перед инфекциями.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама