Особенности подбора одежды для грудничков в зависимости от времени года
Особенности подбора одежды для грудничков в зависимости от времени года

Маленькие детки такие беззащитные. Поэтому родители постоянно хотят их получше укутать, чтобы те не замерзли. Мало кто думает о том, как бы малыш не перегрелся. Перегрев ребенок переносит намного хуже, чем переохлаждение. Ребенок, на которого надели слишком много вещей, начинает плакать, нервничать потеть. Это увеличивает риск появления простудных заболеваний. Лучше всего, когда вы собираетесь на улицу, надеть на малыша всего на один слой одежды больше, чем на себя.


Зима


Зимой, когда на улице мороз, на боди нужно надеть тонкий костюм и теплую кофточку. Под шерстяной шапочкой обязательно должен быть чепчик. Верхняя одежда должна состоять из утепленного комбинезона. Отличный пример – комбинезоны Картерс, которые можно посмотреть по этой ссылке. Если малыш совсем маленький, то его нужно положить в конверт, который входит в комплектацию большинства колясок.


Межсезонье


Весной и осенью, если на улице нет дождя и ветра, ребенка одевают в боди, трикотажный костюмчик и демисезонный комбинезон. Под толстую шапочку всегда надевают чепчик. Вместо конверта можно использовать одеяльце.


Если дует ветер и сыро, то малыша лучше одеть так же, как и зимой. Влажность и ветер увеличивают риск переохлаждения. Не закрывайте рот и нос шарфом – это мешает организму адаптироваться к окружающей среде и укреплять иммунитет.


Лето


Летом нужно учитывать, что в коляске жарко, и нужно, чтобы в ней циркулировал воздух. Для этого открывайте козырек или снимайте зимние чехлы и оставляйте только сеточку. В противном случае малыш может перегреться.


Малышам в коляске опасно находиться под прямыми лучами солнца. Лучше гулять в тени деревьев, где лучи рассеянные.


В жаркую погоду надевайте легкие вещи из натуральных тканей. Они должны пропускать воздух. Кожа малыша должна дышать, иначе он быстро вспотеет, может появиться раздражение на коже.


Ткани


Выбору материала, из которого сшита одежда для новорожденных, нужно уделять особое внимание. Ткань должна быть приятной на ощупь, мягкой и натуральной. Существует несколько видов тканей, из которых изготавливают детскую одежду:



  • Футер – это хлопковая ткань с внутренним мягким начесом. Она не садится после стирки. Для чувствительной кожи ребенка идеально подойдут вещи из футера, так как он удерживает тепло, в то же время давая дышать коже.

  • Велюр имеет бархатистую поверхность и состоит на 80% из хлопка. Это мягкая ткань, которая после стирки сохраняет свою форму.

  • Интерлок – мягкая трикотажная ткань, которая отлично удерживает тепло и сохраняет форму. Отлично подходит для малышей с чувствительной кожей.

  • Рибана – трикотажная ткань, произведенная на основе хлопка. Очень эластичная и долговечная.

  • Кулирка – очень тонкий хлопковый материал, который держит форму после стирки.


Зная эти особенности, можно быстро подобрать комплект качественной и удобной одежды для своего малыша.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама