Овощные пюре для первого прикорма Вашего малыша

В том случае, когда ребенок уже не наедается грудным молоком, пора начинать понемногу добавлять овощные пюре.


Для начала, необходимо разобраться как приготовить пюре из овощей или как выбрать его на прилавке, когда необходимо начинать первый прикорм пюре из овощей.


Первое пюре из овощей


Мнение специалистов по поводу введения овощного прикорма неоднозначно. В основном нужно смотреть по самочувствию малыша и скорости его развития.


Овощные пюре для первого прикорма Вашего малыша

Когда младенец питается материнским молоком, до 6 месяцев ничего добавлять нет необходимости. После этого возраста грудного молока будет мало, чтобы насытить организм всеми нужными питательными микроэлементами. С этого момента вы можете добавлять овощное пюре в рацион малыша.


Это именно тот возраст, когда организм в состоянии принимать новые ингредиенты, без нанесения себе ущерба. Младенцев, которых кормят смесями, можно докармливать овощными смесями с 5 месяца.


Про все важные правила введения овощного пюре в рацион ребенка, Вы можете найти в статьях сайта kroha.info.


Добавление овощного пюре младенцу


Вы можете попробовать дать малышу овощное пюре, если: Вес малыша на много увеличился от рождения, он кушает пищу сидя, он в состоянии пережевывать еду.


По мнению профессионалов лучше начинать именно с овощного прикорма. В овощах содержаться все нужные питательные элементы, необходимые для развития грудного ребенка.


Если у малыша недостаточный вес, то необходимо сначала начать кормить кашей, а затем добавить овощной прикорм.


Что делать если малыш не хочет кушать овощи? Немного советов: отложите введение прикорма на определенное время, размешайте овощи с небольшим количеством материнского молока, попробуйте дать прикорм из других продуктов.


Первое овощное пюре


Какие же овощи подходящие для первого прикорма? Их настолько много, что трудно выбрать, какие же именно подходящие для кормления, а какие пока не стоит добавлять в рацион.


Подходящими овощами для первого овощного пюре станут: кабачок, капуста, брокколи. Через некоторое время, когда малыш привыкнет к овощному пюре, можете попробовать дать пюре из: морковки, тыквы, зеленого горошка. Свеклу и помидоры рекомендуется давать с 11 месяцев, потому как до этого возраста организм не готов к их перевариванию.


Начиная первый прикорм, помнить, что он должен состоять из одного вида овощей. После усвоения организмом малыша овощного пюре, можете добавлять при кормлении несколько видов овощей.


На каком прикорме остановить свой выбор: покупной или приготовленное собственноручно?


При покупке овощного пюре следует обратить внимание на: внешнее состояние упаковки, цвет пюре.


Детское овощное пюре должно быть однородным, натурального цвета, с полезными микроэлементами, не вызывающее аллергии, без консервантов и загустителей.


Если вы решили приготовить первое пюре для своего малыша собственноручно, тщательно выбирайте ингредиенты. Самыми лучшими овощами будут те, которые растут на вашем участке.


Если реакция малыша на овощное пюре не такая, как ожидали, нужно обратиться за консультацией к врачу.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама