Как правильно отвечать на детские вопросы о сексе?
Как правило интересоваться сексом и задавать вопросы о нем, дети начинают лет с четырёх. Обычно родители очень путаются этого и думают, что с их детьми что-то не так: вроде как слишком рано. На самом деле это нормально, именно в этом возрасте дети исследуют мир и жизнь, а секс - неотъемлемая часть нашей жизни.

Как правильно отвечать на детские вопросы о сексе?


Итак, как же реагировать, когда дети задают такие неудобные вопросы? Во-первых нужно порадоваться, что дети задают их вам, а не своим сверстникам. Значит вы для них - авторитет и заслужили доверие. Во-вторых, не стоит пугаться и смущаться, ребёнок очень быстро словит ваше смущение и может испытать нездоровый интерес, зациклиться на этом вопросе. Запомните простое правило (особенно важно оно в раннем возрасте, но и с подростками работает): мы отвечаем точно на поставленный вопрос, по возможности без вранья, но не добавляем ничего лишнего, не будим воображение ребёнка и тем самым не даём поводов продолжить исследование данного вопроса в другом месте.

Часто родители говорят, что ребёнок не задаёт им никаких вопросов. Скорее всего, ребёнок уже удовлетворил где-то свой интерес, но это не освобождает нас от обязанности поговорить с ним на тему секса. Лет к 7 желательно, чтобы ребёнок знал, что секс - это проявление любви между двумя взрослыми людьми по их взаимному согласию. К подростковому возрасту (с 9 до 12 лет) важно поговорить с детьми о том, что их тела принадлежат только им и никто не имеет право прикасаться к ним без их на то согласия. Полезно донести, что границы других людей тоже нуждаются в уважении. Нормально, если в этом возрасте подростки начинают интересоваться собственным телом. С 12 лет уже нужно поговорить с детьми о важности и способах предохранениях. Помните, любое замалчивание и игнорирование этой темы в семье даёт обратный эффект: дети не теряют интерес к этой теме, а, наоборот, начинают излишне на ней зацикливаться, искать все больше новой информации.

Денисова Яна Сергеевна, психолог
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама