Лучший урок, который я дам ребенку: «Не старайся быть как все»
Во времена моего детства все дети должны были иметь определенный внешний вид, поведение и интересы, чтобы быть на равных со своими сверстниками в школе. Все мы носили одинаковую одежду, слушали одну и ту же музыку и развлекались в одних и тех же местах в выходные. Так продолжалось на протяжении всей учебы, пока в конце мы не разбежались. Кто-то пошел в колледж, кто-то — работать, а некоторые вдруг почувствовали себя потерянными. Так вот я — из последних.

Лучший урок, который я дам ребенку: «Не старайся быть как все»


Всю свою жизнь я старался кому-то подражать, соответствовать окружению и развивать в себе способности, которые диктовало мне общество. И после окончания школы я совершенно не понимал, что мне делать. Я сражался, пытаясь получить высшее образование, но проиграл. Ведь мои школьные учителя ставили мне хорошие оценки просто так, считая меня забавным мальчиком и жалея меня.

Вам может показаться, что я пишу это для детей, но на самом деле я хочу привлечь внимание родителей. Оглядываясь назад, я бы хотел, чтобы мои родители требовали от меня большего. Вдохновляли меня быть не как все и подталкивали к творчеству. Но этого не было.

Сейчас у меня два сына-близнеца. Им всего 6 месяцев, и не проходит и дня, чтобы я не задумывался о том, кем они станут, будут ли их задирать в школе, или они будут в центре внимания. Задумываться о будущем детей совершенно естественно для отца. Я не собираюсь руководить их жизнью и следить за каждым шагом. Я просто хочу помочь, если они столкнутся с трудностями.

Я хочу уметь подтолкнуть своих детей к действию, когда это нужно, и удержать от ненужных поступков, если время еще не пришло. Я понимаю, что каждый человек идет своим путем и сам принимает решения, но я считаю, что родители должны с ранних лет помогать детям и давать им такие жизненные уроки.
У меня нет идеальной формулы воспитания детей. Я пока в этом новичок. У меня всего шестимесячный опыт отцовства, и я, наверное, многое делаю неправильно. Но я хочу, чтобы мои дети не боялись быть не такими, как все. Я буду стараться побуждать их к этому, не отталкивая их от себя.

Я хочу объяснить сыновьям, что делать выбор всегда страшно, но это не значит, что выбор неправильный. Объяснить, что «быть как все» — не значит быть собой. Я хочу рассказать детям, что очень важно получить образование и что иногда бывают случаи, когда это совсем не так. Но важнее всего быть рядом с ними, выслушать их вопросы и всегда стараться найти нужные слова в ответ.


Источник: Zach, Medium

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама