Права ребенка после развода родителей
Права ребенка после развода родителей

После развода супругов у родителей в отношении своих детей сохраняются права и обязанности. Только ли через суд возможно их установить, или все же родители могут установить их самостоятельно, не прибегая к судебному разбирательству? Ведь именно дети являются самой пострадавшей стороной, когда мама и папа разводятся.


Ребенка делить нельзя, как и его имущество. Согласно семейному законодательству устанавливаются правила общения с ребенком в отношении родителя, проживающего отдельно. Кроме того, ребенок имеет право на материальную помощь от обоих родителей, которая может быть выражена в форме алиментов.


Бывшие супруги имеют право договориться о порядке выплаты алиментов самостоятельно либо взыскать алименты в судебном порядке. Это может быть определенная фиксированная сумма, процент от дохода или доля. На одного ребенка выделяется 25% дохода родителя или 1/4 доли от ежемесячного заработка.


Таким образом, после развода ребенок защищен и имеет свои неделимые вещи, игрушки, одежду, учебники, личную жилплощадь, отвечающую санитарным нормам, и финансовую поддержку. Все это базовая помощь суда в снижении у ребенка травмы, которая может быть причинена разводом родителей, и защита от возможных споров и конфликтов между мамой и папой.


Очень важно определение правил встреч и воспитания. Ведь у ребенка есть и неимущественные права. И тут уже семейное право дает возможность родителям самим определять способ участия родителей в жизни ребенка.


Но и здесь есть варианты. Например, можно оформить письменный договор, либо обратиться за помощью разных специалистов. Семейные психологи помогут смягчить последствия для страдающей стороны и найти общие точки соприкосновения. Также большую пользу может принести адвокат по семейным делам, который поможет разобраться со всеми юридическими сложностями и определить пути выхода из них. А если договориться так и не удается, то суд вынесет решение и по любому спорному вопросу.


Можно определять права ребенка как в общем, так и разбирать подробно каждый пункт. А если ребенку больше 10 лет, то его мнение обязательно должно быть учтено в суде при разрешении такого рода разногласий.


Развод - дело непростое. И родителям важно отделить свои личные разногласия от общения с ребенком. Его права должны быть учтены в первую очередь. А поможет их защитить наше законодательство и суд. Материальные и не материальные споры важно грамотно и вовремя разрешить в пользу наиболее пострадавшей стороны.

 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Маленькие секреты женской неотразимости

Не секрет, чтобы хорошо выглядеть всегда - надо ухаживать за собой постоянно. Дорогой крем на полочке не поможет, если им пользоваться изредка. Гораздо эффективнее систематическое использование, пусть даже недорогого крема, а это значит утром умывшись, нанести на лицо дневной питательный крем, а вечером, очистив лицо от макияжа, приняв душ или умывшись нанести ночной крем.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама