Аутогенные тренировки для здоровья и счастливой жизни
Здоровье и счастье во многом зависит от самого человека, его мировосприятия. Погоня за прибылями, шикарными поместьями, хотя и обеспечивает человеку идеальные условия к безбедному проживанию, но постоянно держат его в нервном напряжении. Человек лишается душевного покоя, а его артериальное давление напрямую зависит от результатов торгов на межбанковских биржах. Материальное благосостояние зачастую требует и стрессовых ситуаций. Как обрести душевный покой?

В выборе жизненного пути каждый человек индивидуален. Найдите занятие себе по душе. Любите людей и поддерживайте их в трудную минуту, будьте доброжелательны и внимательны к окружающим и люди потянутся к Вам. Больше времени проводите на природе, и пользуйтесь ее благами.

Аутогенные тренировки для здоровья и счастливой жизни


Нервные клетки имеют неразрывную связь с мышечной тканью. Если человек спокоен мышцы находятся в расслабленном состоянии и человек отдыхает. При нервном возбуждении мышцы сокращаются, и человек находится в напряженном состоянии, что создает дискомфорт и приводит к различным заболеваниям. Реабилитацию для души и тела признает как народная, так и официальная медицина, а также религия. Это аутогенные тренировки.

С помощью аутогенной тренировки человек учится владеть собой, предупреждает и излечивает многие заболевания. Консультация психотерапевта поможет овладеть методику аутотренинга и в дальнейшем заниматься самостоятельно.

Аутотренинг поможет восстановить силы после физической нагрузки с переутомлением, избавиться от тревоги и настроить организм на положительные эмоции. Люди умственного труда также страдают от переутомления и нуждаются в отдыхе. Чтобы восстановить силы, работая в офисе, расслабьтесь на стуле, немного наклонив вперед туловище. Закройте глаза и слегка улыбнитесь. Посидите в таком положении минут 4-5. Улыбка поможет расслабить мышцы лица. Отдыхать следует и водителям, останавливая машину у обочины дорог. Можно посетить придорожное кафе, расслабиться и заодно перекусить.

Правильно организованный аутотренинг оберегает организм от болезней, продлевает годы жизни, гармонирует отношения в семье и на работе, делает человека уравновешенным и меняет его характер в лучшую сторону. С помощью аутогенной тренировки человек избавляется от вредных привычек. Необходимо желание, и наше тело будет подчиняться нашим положительным мыслям.

Аутотренинг в утренние часы поможет настроить организм на плодотворную работу, а вечером на отдых души и тела. Сеансы аутотренинга помогают укреплению иммунитета, а значит и улучшению здоровья, полноценному сну, который играет не маловажную роль в жизнеобеспечении организма.

Светлана, www.vitamarg.com
 
 


Добавление комментария
Наша рассылка
 
Мы Вконтакте
Полезные советы
Современная татуировка: мифы и реальность
Искусство рисунка на теле изначально носило сугубо ритуальный характер и использовалось жрецами различных культов. История изменчива и сегодня тату салоны в москве открыли свои двери для всех, кто желает подчеркнуть собственную индивидуальность, обновить имидж или стиль. Но на пути за красотой еще встречаются стереотипные препятствия.
Красивая внешность начинается изнутри

Правильное увлажнение является основой красивого внешнего вида. Кожа должна быть увлажнена снаружи и здесь будут хорошо работать кремы и лосьоны, а также изнутри, просто употребляя больше воды. Ухоженная и красивая кожа привлекает внимание. Более того, это отражение вашего состояния здоровья.

Какой бизнес всегда прибылен

Бизнес бывает разный. Это может быть дело, связанное с открытием огромного технологического предприятия по производству механизмов и больших машин. Но так же бизнес может оказаться простым и интересным, если связан, к примеру, с продажей одежды, как женской, так и мужской. Важны тут несколько критериев: месторасположение торговой точки, обновление ассортимента, стоимость и условия, комфортные для клиентов. Если соблюдать перечисленные пункты, то бизнес будет процветать.

Заботимся о здоровье и сохраняем красоту

Красота и здоровье неразрывны. Всё больше времени мы проводим за компьютером, и часто не задумываемся ни о постановке корпуса во время работы, ни об отдыхе для глаз, ни о расслаблении мышц. Зажим мышц в верхней части шеи провоцирует плохое кровоснабжение мозга, а также напрягает мышцы лба и переносицы. Получается, что созданное в мышцах шеи напряжение передаётся на все мышцы лица.

Голосование
Что добавить на сайт?
больше статей на разные темы
видео
мастер-классы по макияжу и прическам
больше рецептов
всё ок, всего достаточно

Реклама